Компания Danone  – мировой лидер по производству молочных продуктов. Ее миссия – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей. 
Сегодня продукция Danone производится на 186 заводах и представлена на 5 континентах (более чем в 120 странах). В компании работает более 102 000 сотрудников по всему миру. 
Офис Danone в Беларуси  начал свою работу с 2008 года. Сегодня компания реализует в стране широкий спектр продуктов торговых марок «Актимель», «Активиа», «Растишка», «Даниссимо», «Данон», «Смешарики», «Тема» и «Простоквашино». 
Значительная часть ассортимента «Простоквашино» производится на заводах нашей страны. 
В 2009 году было создано молочное предприятие СООО "Данон Шклов" на территории ОАО "Шкловский маслодельный завод". Сегодня предприятие СООО "Данон Шклов" производит сметану и йогурты торговой марки "Простоквашино". 
Также в 2009 году на базе устаревшего цеха по производству молочной продукции «Пружанского молочного комбината» было создано молочное предприятие СООО «ЮНИМИЛК Пружаны». На сегодня одно из самых успешных и развитых предприятий Брестской области по производству пастеризованного и ультрапастеризованного молока. 
На сегодняшний день в компании Danone в Беларуси работают более 600 человек. Но бизнес постоянно растет, что требует принципиально новых подходов к процессу поиска и подбора нового персонала. 

Проект "Бизнес-игра HIGH-FLYER"

Компания Danone Беларусь предложило белорусским студентам решить непростую, но интересную задачу – создать свой кисломолочный продукт и доказать, что этот продукт реален в условиях белорусского рынка! На участие в проекте подали заявки 250 студентов из 15 белорусских ВУЗов, и лишь 45 из них в результате отбора смогли принять участие в бизнес-игре. Были сформированы 5 команд по 9 человек, которые в течение 2 месяцев трудились над исполнением поставленной задачи. Командам-участникам предстояло стать настоящими мини-организациями со своими маркетологами, финансистами, логистами , технологами и т.д.

Для качественного исполнения задачи, компания (с участием сотрудников Danone Беларусь) организовала тренинги для участников по логистике, R&D, финансам, маркетингу и т.д. Для участников был также проведен тренинг по ораторскому мастерству. Кроме того, участники посетили завод по производству молочной продукции СООО «Данон Шклов», где смогли узнать о всей производственной цепочке.

Победителей, впечатливших своим проектом жюри, ждал призовой фонд – 8500 евро.

Благодаря бизнес-игре «HIGH-FLYER» участики смогли определить какое направление деятельности им интересно больше всего для дальнейшего профессионального развития, приобрести опыт работы в условиях многофункциональности бизнеса, встретить и пообщаться с ТОП-менеджментом компании.

Компания же приобрела базу данных молодых специалистов, что позволило качественно закрыть имеющиеся вакансии.

Проект "DanYOU You are Danoner!"

DanYOU - проект по привлечению молодых специалистов для работы в компании "Danone Беларусь". 

Из присланных 700 заявок и проведенного онлайн тестирования было отобрано 60 претендентов для прохождения ассессмента.

После проведения ассессмента 10 человек в сентябре 2014 года были трудоустроено в: ИООО «ДанонБел» (5 сотрудников), СООО «Данон Шклов» (2 сотрудника), СООО «ЮНИМИЛК Пружаны» (3 сотрудника).

Проект DanYOU представляет собой непрерывный процесс набора 10-ти молодых специалистов (каждые 6 месяцев) для работы в трех функциях компании Danone Беларусь, общей продолжительностью 18 месяцев.

Дата реализации 1-го набора май-август 2014 гг. (Первый набор 10-ти участников уже состоялся).

За 1,5 года работы у участников проекта будет возможность получить опыт работы в трех различных функциях. Например, «маркетинг», «финансы», «продажи»

А через полтора года у них появится реальная возможность занять менеджерскую позицию в одной из функций компании Danone Беларусь.

Компания же приобрела базу данных молодых специалистов, что позволило качественно закрыть имеющиеся вакансии.