Компания Itransition  является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в Республике Беларусь. Центры разработки компании находятся в Минске, Гродно, Могилеве, Полоцке, Бресте. Офисы компании открыты в США, Великобритании, Российской Федерации. Компания Itransition работает с клиентами более чем из 30 стран мира.

Компания Itransition получила признание на мировом рынке, ведущие мировые рейтинги Software 500, The Global Outsourcing 100, Global Services 100 неоднократно включали Itransition в число лучших аутсорсинговых компаний мира. Компания Itransition вошла в число лучших экспортеров 2014 года в номинации «Разработка информационных технологий» республиканского конкурса «Лучший экспортер 2014 года», а также вошла в тройку лидеров экспортеров IT-услуг среди резидентов ПВТ. Компания Itransition по результатам исследования агентства «Эксперт РА» в рэнкинге крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий вошла в десятку ведущих разработчиков программного обеспечения России.

Команда Itransition начала совместную работу в 1998 году в составе многопрофильного холдинга BelHard. Компания быстро развивалась и выросла с пяти до 500 сотрудников за 1998-2005 гг. В 2005 г. Itransition стала одной из первых компаний-резидентов Парка высоких технологий. В 2006 году компания Itransition была преобразована в холдинг, объединяющий ряд известных на рынке брендов, в том числе A1QA и Iflexion.

Itransition сегодня входит в тройку крупнейших белорусских IT-компаний по численности персонала, в компании работают около 1400 квалифицированных IT-специалистов.

Сотрудники – основная ценность компании. Постоянный поиск, тщательный отбор и профессиональное обучение специалистов, большие перспективы движения вверх по карьерной лестнице и наличие расширенного социального пакета позволяют сформировать команду высокомотивированных и подготовленных профессионалов в области ИТ.

Наши усилия по созданию наилучших условий для сотрудников были удостоены золотой медали на конкурсе «Брэнд года» в категории «Лучший работодатель» в 2012 и 2013 годах, а в 2014 году компания Itransition стала лауреатом первой "Премии HR-бренд Беларусь 2014".

Проект "Открытый интеллектуальный конкурс Itransition Opener 2014"

Itransition Opener – открытый интеллектуальный конкурс для молодых «айтишников», организованный компанией Itransition и собравший более 3000 зарегистрированных участников.

Конкурс состоялся в два этапа: отборочный тур, прошедший онлайн, включал в себя более тридцати уникальных задач-головоломок, специально разработанных ведущими инженерами компании «Итранзишэн». Авторы наиболее точных и быстрых решений вышли в финал.

Финальное соревнование состоялось 24 апреля на глазах у зрителей на закрытой вечеринке iParty. Пятеро финалистов боролись между собой за призы, предоставленные организаторами: четыре iPhone 5S и MacBook Pro с дисплеем Retina. Несмотря на все усилия гостей и организаторов, участникам понадобилось лишь около часа для того чтобы справиться с непростой финальной задачей. Победителем конкурса Itransition Opener стал студент факультета прикладной математики и информатики БГУ Михаил Младинский.

Приглашения на ежегодную закрытую вечернику для молодых «айтишников» iParty получили триста участников конкурса, первыми решившие все задачи отборочного тура.

Ежегодным проведением открытого интеллектуального конкурса компания Itransition подтверждает приверженность ценностям, заложенным ее основателем Сергеем Гвардейцевым более десяти лет назад. «Итранзишэн» был создан на основе группы молодых студентов и аспирантов, не имевших никакого практического опыта промышленной разработки ПО, а лишь талант и желание работать. Сегодня компания насчитывает более 1300 квалифицированных специалистов.