Компания JTI, член группы компаний Japan Tobacco Inc.*, является из ведущих мировых производителей табачной продукции JTI ведет бизнес в 120 странах мира, в компании работает 26 000 сотрудников в 364 офисах, 8 научно-исследовательских центрах, на 25 фабриках и 5 табакоперерабатывающих предприятиях. Крупнейшим регионом компании является регион СНГ+, объединяющий 12 рынков, в том числе рынки Беларуси, России, Казахстана, Украины и др., в которых подразделения JTI действуют как самостоятельные юридические лица в соответствии с местным законодательством. В Республике Беларусь компания JTI начала работу в 1998 г. В настоящее время на фабрике ООО «Табак-инвест» производятся сигареты международных марок. В Беларуси работает 200 сотрудников компании, офисы представлены в Минске и во всех областных центрах. У нас простая и ясная цель: быть самой успешной и уважаемой табачной компанией в мире.

Инициативность. Открытость. Совершенствование — это главные ценности, которых мы придерживаемся в своей работе. Они помогают нам создать свою культуру и достигнуть поставленной цели.

В 2015 году JTI Беларусь стала первой в Беларуси компанией, получившей сертификацию рейтинга «Лучшие работодатели Беларуси 2015» – Top Employer Belarus 2015, Top Employer Europe 2015 и Top Employer Global 2015**. В 2014 году JTI Беларусь одной из первых компаний получила наивысший рейтинг привлекательности работодателя А. hr от международного рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX).

JTI ведет активную деятельность по инвестициям в общество, направленную на сохранение историко-культурного наследия, развитие белорусско-японских культурных связей и реализацию проектов по социальной инклюзивности.

Компания JTI в Беларуси предлагает студентам и молодым специалистам возможности для профессионального развития и построения карьеры в международной компании.

Работа в JTI Беларусь – это возможность непрерывного обучения и карьерного роста внутри компании. Расширенный социальный пакет, предоставляемый сотрудникам компании JTI Беларусь, по праву считается одним из лучших на белорусском рынке труда.

Компания JTI заботится о своих сотрудниках, которые в свою очередь по-настоящему дорожат таким отношением. Согласно последнему исследованию, показатель вовлеченности сотрудников JTI Беларусь в 2015 году составил 97%. Это значит, что 97% наших сотрудников гордятся тем, что работают в JTI Беларусь!

*Джапан Тобако Инк

** Лучший работодатель Беларуси 2015, Лучший работодатель Европы 2015, Признанное качество в работе с персоналом, Лучший работодатель Мира 2015. 

Проект «Академия безопасности»

Являясь социально ответственным работодателем, беспокоясь о жизни и здоровье своих сотрудников, стремясь рационально использовать ресурсы, компания ИООО «Джапан Тобакко Интернэшнл ЭсЭндДи» решила создать комплексную программу, которая бы минимизировала риски от возможного наступления несчастных случаев для наших сотрудников. А также компания придерживается мнения, что устранить все возникающие опасности невозможно, но предусмотреть вероятность и последствия их появления и подготовиться - это задача каждого работодателя.

Называя эту программу «Академия безопасности», компания исходила из того, что применяемая стратегия внедрения программы и комплекс проводимых мероприятий носят поистине масштабный характер и преследуют достижение следующих целей и задач:

  •  сделать работу и жизнь сотрудников максимально безопасными, обучить правильному и безопасному поведению для укрепления здоровья, предупреждения рисков на рабочем месте и в быту, основам безопасной жизнедеятельности, правилам поведения в ситуациях, когда влияние извне может угрожать здоровью и жизни, а также действиям по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим;
  •  минимизировать частоту транспортных происшествий, риск попадания в экстремальные ситуации сотрудников компании, а также снизить расход топлива и уровень вредных выбросов в окружающую среду;
  •  развить верные поведенческие навыки в экстремальных ситуациях, угрожающих здоровью и жизни, а также научить основным правилам избегания паники и поведения в толпе;
  •  научить сотрудников правильным и незамедлительным действиям в случае пожара, а также оказанию первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях;
  •  предотвратить травматизм работников компании, обучая их правильным действиям в опасных ситуациях;
  •  сокращать эксплуатационные расходы транспортного департамента Компании, расход топлива и снизить вредные выбросы в окружающую среду при помощи использования специальных навыков и приемов вождения;
  •   научить водителей прогнозировать дорожную ситуацию, принимать правильные действия в плохих погодных условиях и снижать риск попадания в экстремальные ситуации путем развития навыков безопасного, контраварийного вождения;
  •  закрепить навыки командной работы при решении оперативных практических задач.