За 18 лет работы на рынке компания «Здесь и Сейчас» прошла путь от небольшого рекрутингового агентства до крупной консалтинговой группы. Сегодня это комплексный интегратор в области консалтинга, бизнес-образования, исследований и командообразования. Важно, что партнерские отношения компании с клиентами выстраиваются на основе общих интересов при решении поставленных задач, а не по принципу «подрядчик/заказчик».

18 лет в консалтинговом бизнесе – это серьезное достижение. Все эти годы компания не стояла на месте: открывала новые направления, расширяла круг партнеров, осваивала новые рынки, запускала перспективные проекты. Успешная работа на протяжении столь долгого периода служит гарантом стабильности и надежности «Здесь и Сейчас» как работодателя. Все сотрудники и соискатели могут быть уверены: компания была вчера, есть сегодня и будет завтра!

Мы хорошо понимаем, что наш бизнес держится на людях, их компетентности и профессионализме. Сегодня «Здесь и Сейчас» объединяет 45 сотрудников и более 40 внештатных консультантов и экспертов. К ним в полной мере относится миссия компании: «Мы создаем гармоничные условия для Вашего роста!». Занимая ведущие позиции на рынке консалтинга и бизнес-образования, компания «Здесь и Сейчас» предоставляет своим сотрудникам широкие возможности личностного и профессионального роста. А накопленный в консалтинге опыт позволяет использовать в компании самые передовые методики управления персоналом, что дает молодой, динамичной команде дополнительный толчок к развитию. Наиболее ценные сотрудники могут стать партнерами компании, принимая участие в управлении и получая дивиденды от прибыли. Мы также гордимся профессионалами высокого класса, для которых «Здесь и Сейчас» стала стартовой площадкой в карьере.

Сегодня мы с уверенностью говорим о том, что в компании формируется уникальная среда, в которой каждый имеет возможность проявить себя с лучшей стороны. У нас ценят вклад каждого в общие успехи! Сильная команда является основой процветания бизнеса, а это – залог благосостояния всех сотрудников и членов их семей.

Проект "Инкорпорирование ценностей….здесь и сейчас, живем по-новому"

Что такое корпоративные ценности? Это то, что объединяет компанию в одно целое. То, что служит фактически ее «лицом» для клиентов и партнеров. При этом главным проводником корпоративных ценностей являются сами сотрудники, потому что компания никогда не достигнет высот на рынке, если сотрудники не понимают или не разделяют ее ценностей.

В проекте по внедрению ценностей «Инкорпорирование ценностей… здесь и сейчас, живем по-новому» сотрудники «Здесь и Сейчас» прошли путь от разработки ценностей компании до их «оживления» и «одушевления» через творчество и эмоциональное вовлечение.

Мы погружались в историю компании благодаря созданию видеороликов, совместно определили и описали ценности, «оживили» их в танце, «спелись» и спели песни о философии компании, проголосовали за коллег, которые ярче других воплощают в своем поведении наши ценности, реализовали в их честь яркий и уникальный фотопроект!

Рассказывая о проекте, мы понимаем, что многое останется за кадром. И все-таки мы рады поделиться своим опытом применения нестандартных инструментов при формировании корпоративной культуры. Ведь именно творчество заставляет людей чувствовать и сопереживать, грустить и радоваться, духовно расти и развиваться, учиться видеть настоящее и даже предугадывать будущее.

На первом этапе проекта сотрудники «Здесь и Сейчас» окунулись в историю компании, ведь все мы знаем, что «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Поэтому к 16-летию компании было решено провести кинофестиваль «Назад к истокам». У новоиспеченных режиссеров был всего месяц, чтобы собрать по крупицам факты из истории компании, написать сценарий, организовать съемку и смонтировать фильм. Подготовка к фестивалю проходила на высоком эмоциональном подъеме, сплотив всех членов команды, а кульминацией этого процесса стал сам кинофестиваль. «Оскар» отдыхает!» – могли потом смело говорить участники события J

Далее сотрудникам было предложено принять участие в серии сессий по разработке внутрикорпоративных ценностей. К этому процессу подключилось 80% персонала. Сегодня мы можем с уверенностью сказать: да, это действительно НАШИ ценности! Возможно, на этом мы могли бы и остановиться, но чтобы ценности работали на успех компании, их мало было разработать и знать, – их нужно было «оживить»!

И вот к 17-му дню рождения компании актеры и режиссеры переквалифицировались в танцоров. Идея заключалась в том, чтобы команды через танец отразили суть той или иной ценности и таким образом «осознали» и «прожили» ее. На 3 месяца учебные классы компании превратились в танцевальную площадку. Под руководством профессионального хореографа мы танцевали ценности, мы оживляли ценности, мы проживали ценности! По уровню вовлеченности, энергетики и драйва конкурс-фестиваль «Танцы в ритме ценностей» был признан сотрудниками лучшим корпоративным мероприятием компании.

Неудивительно, что задолго до следующего «корпоратива», посвященного дню рождения компании, в кабинетах начались разговоры о том, что же будет дальше. И вот, наконец, объявлено: «Будем петь!». Нам была поставлена задача - отразить в песне философию компании, но и требований к исполнительскому мастерству никто не отменял, поэтому в офис зачастила преподаватель по вокалу. Во время репетиций мы отчетливо поняли, что такое командная работа, – когда одна не вовремя спетая нота может смазать все впечатление от номера! Мы учились слушать и слышать своих коллег, спинным мозгом улавливать их настроение. Мы приезжали утром и засиживались допоздна, встречались в офисе по выходным, а по кабинетам постоянно «мигрировал» синтезатор. Клиенты, обучающиеся в вечерние часы, удивлялись, почему в компании всегда так оживленно и отовсюду разносятся поющие голоса и звуки музыкальных инструментов. Стоит ли говорить о том, что фестиваль-конкурс «Поющие в компании» прошел на высокой мажорной ноте?!...

Завершающий «штрих» к проекту – конкурс среди сотрудников по итогам 2013 года на звание «Самый, самый…». Выбирали лучших среди тех, кто в своих повседневных действиях наиболее ярко проявляет качества, соответствующие корпоративной культуре, – ответственность, инициативность, доброжелательность и т.д. В честь победителей был реализован яркий фотопроект «Галерея славы» – это экспозиция в офисе компании, благодаря которой мы больше узнали о наших героях, об их интересах, мыслях и мечтах.

Проект длиною в 3 года формально завершен – черта подведена, результаты получены и «оцифрованы». Но корпоративная культура – это живая среда, которая продолжает развиваться и совершенствоваться. Во многом благодаря тому, что ценности компании понятны и близки каждому из нас.