ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности. Это предприятие с мировым именем, ставшее визитной карточкой Беларуси.

Все достигнутое БЕЛАЗом за более чем шестидесятипятилетнюю историю завода — итог реализации главной политики предприятия: наиболее полного удовлетворения запросов потребителей, с которыми Белорусский автомобильный завод связывает давнее и плодотворное сотрудничество.

ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» –большое внимание уделяет корпоративной социальной ответственности, которая стала неотъемлемой частью повседневной работы и одним из приоритетных направлений деятельности предприятия.

Забота о своих сотрудниках является приоритетной для Белорусского автомобильного завода. Это выражается не только в достойной заработной плате. Администрация предприятия уделяет большое внимание вопросу поддержки работников предприятия и их семей.

В основе корпоративной политики предприятия лежит принцип развития и предоставления равных возможностей. Белорусский автомобильный завод заботимся о том, чтобы все работники могли проявить себя, независимо от возраста и занимаемой должности. Работникам осознавать, что их усилия – часть общего дела, что они востребованы.

Следуя стратегии ведения социально ответственного бизнеса, ОАО «БЕЛАЗ     » проводит целенаправленную работу по решению социально-значимых задач. Интересная работа, забота о здоровье и благосостоянии своих работников - основа процветания предприятия.

Проект «Молодежь – стратегический ресурс ОАО «БЕЛАЗ –ХОЛДИНГ»

На Белорусском автомобильном заводе молодежь рассматривается как важнейший стратегический ресурс завода, обеспечивающий будущее предприятия. Руководство завода прекрасно понимает, что активность молодежи – это гарантия постоянного и стабильного развития предприятия. В ОАО «БЕЛАЗ» не просто заботятся о молодежи – ей дают все возможности проявить себя, создают все необходимые условия для их профессионального становления и роста.

Создана и работает программа «Молодежь БелАЗа на 2011-2015 годы», целью которой является становление и развитие молодежи, включение ее в производственную, социально-экономическую и культурную жизнь предприятия, поддерживается ее инновационный потенциал. Большое внимание уделяется работе с молодыми специалистами по формированию их профессиональных, интеллектуальных и моральных качеств, воспитанию чувства гордости за предприятие. В рамках реализации программы «Молодежь БелАЗа» ежегодно проводятся конкурсы «Лауреат молодежной премии», «Молодежный потенциал — инновационному развитию БЕЛАЗа», конкурсы профессионального мастерства, а также различного рода мероприятия: конкурсы художественной самодеятельности, КВН, спортивные слеты и многое другое. Белорусский автомобильный завод делает ставку на молодежь, на ее активность, инициативность, научные разработки. Ведь именно молодежь способна мыслить нестандартно, новыми категориями, что позволяет предприятию быть конкурентоспособным, развивать экономику, производство, науку. ОАО «БЕЛАЗ» предоставляет молодым работникам замечательную возможность реализовать свои инновационные идеи, покорять новые высоты. Сегодня главное для повышения конкурентоспособности любого предприятия – это наукоемкое производство и высокие технологии. А от кого, как не от молодежи можно ожидать инициативы и новых идей.