Крупнейший коммерческий финансовый институт с западноевропейским капиталом. За 25 лет своей деятельности стабильно входит в число сильнейших игроков на банковском  рынке. Несколько лет подряд журнал The Banker признает Приорбанк "Банком года в Беларуси", а авторитетные международные финансовые агентства Global Finance и Euromoney отмечают его растущую надежность.

Инновационность и стремление быть первым являются основной философией банка.

Приорбанк стал первым белорусским банком-членом платежных ассоциаций VISA International и MasterCard/Europay. Мы были в числе первых, кто запустил в стране Интернет-Банк и разработал приложения для мобильных устройств Android и Apple iOS.

Реализация инновационного подхода возможна благодаря молодому, энергичному и креативному коллетиву (средний возраст работников – 36 лет).

Работа с талантливой молодежью является фундаментом кадровой политики. Программам «Школа Приора» более 10 лет реализует ключевой принцип «лучшие студенты – наши потенциальные сотрудники». Проект «Молодые таланты», создание и работа с кадровым резервом позволяют развивать и удерживать самых талантливых. Выстроенная система управления результативностью  Performance Management стала основой материальной и нематериальной мотивации. Существующая практика ротаций предоставляет всем сотрудникам возможность избежать профессионального выгорания и  построить карьеру в банке в любой сфере. Ежегодно в банке меняют сферу деятельности  около 10% сотрудников. А институт наставничества и работа с ветеранами поддерживает преемственность корпоративных ценностей, профессиональных знаний и опыта.

Талантливый человек талантлив во всем. У всех сотрудников  есть возможность самореализации не только в бизнесе, но и в творчестве, спорте. В Приоребанке есть свой театр, ВИА, вокальная студия, команда по футболу. С целью формирования здорового соревновательного духа ежегодно организовываются не только профессиональные конкурсы, но и состязания по настольному теннису, пляжному волейболу, плаванию, бильярду, боулингу. Особым событием для сотрудников банка становится туристический слет.

Проект "Школа Приора"

Проект Школа Приора заработал гораздо раньше, чем на рынке труда во весь голос начали говорить о проблеме нехватки кадров. Первый поток студентов был набран в 1998 году из числа студентов БГУ и БГЭУ. С тех пор главная задача Школы Приора – подготовка  квалифицированного резерва кадров на замещение вакантных должностей в Приорбанке из числа лучших студентов вузов.

Кто же попадает в ряды студентов Школы Приора? Это студенты экономической, математической, технической специальности любого ВУЗа страны на основании рекомендаций учебных учреждений, успешных результатов прохождения практики в нашем банке, индивидуального собеседования. Эти ребята показывают  успешные результаты на протяжении всего обучения (оценки – не ниже 8 баллов), принимают участие в научно-исследовательской деятельности, а также свободно владеют английским языком. Студенты Школы Приора – это активные молодые люди, желающие учиться и развиваться, обладающие гибкостью и оригинальностью мышления, амбициями и стремлением к профессиональному росту.

Приорбанк сотрудничает не только со столичными ВУЗами, выпускниками Школы стали студенты Полесского, Гродненского и Барановичского университета.

Школа Приора стартует в августе с конкурсного отбора, обучение длится с сентября по май. В течение года студенты получают знания в области современных технологий и международных стандартов банковского бизнеса, знакомятся со структурой компании и работой ее подразделений, приобретают практические навыки и компетенции для работы с клиентами, знакомятся с корпоративной культурой банка, активно участвуют в общественной жизни. Параллельно лекторы и кураторы Школы Приора отмечают талантливых ребят, некоторые из них уже в ходе обучения становятся сотрудниками Приорбанка. У них есть возможность работать неполный рабочий по гибкому графику, успешно совмещая работу с учебой в ВУЗе.   

За время существования Школы Приора в проекте приняло участие 238 человек, 147 из них работают в банке, а  22  занимают руководящие должности.

Заинтересованность со стороны студентов в обучении в Школе Приора растет из года в год. Уже за 8 месяцев 2014 года количество анкет, отправленных студентами через корпоративный сайт банка с просьбой рассмотреть возможность прохождения практики, стать участником Школы Приора, увеличилось на 25%. И мы точно знаем, что среди этих ребят есть будущие специалисты и руководители Приорбанка.

Проект «Молодые таланты» (Международное название: «International Young Potentials Program»)

Международная программа «Молодые таланты» стартовала в 2011 году.  Идея проекта «Молодые таланты» заключается в профессиональном и личностном развитии молодых талантливых сотрудников с целью формирования долгосрочного кадрового резерва для занятия ключевых позиций в Приорбанке и группе RBI.  Это вклад в будущее, который мы делаем сегодня.

Вместе с Приорбанком в программе участвуют банки группы из Венгрии, Польши, Болгарии, России, Косово, Чехии, Словакии, Албании, Румынии, Беларуси и головной офис RBI. При этом все участники придерживаются единых правил и стандартов. 

Ежегодно программа начинается в августе с отбора кандидатов. Для реализации проекта на ежегодной основе каждый сетевой банк-участник определяет участников из числа молодых сотрудников банка, обладающих высоким потенциалом для дальнейшего развития. На первом этапе каждый руководитель структурного подразделения может направить своего кандидата, который соответствует следующим критериям: 

  •  Опыт работы в банке от 1 до 4 лет
  •  Не более 4 лет с момента окончания вуза
  •  Свободное владение английским языком
  •  Высокий уровень следующих компетенций: интеллектуальный потенциал, умение решать сложные задачи, нацеленность на результат, умение работы с конфликтами, креативность, ориентация на клиента, лояльность банку.

После отбора по формальным признакам для всех номинантов организовывается центр оценки. В ходе него оцениваются компетенции, требуемые для соответствия заявленным критериям. По результатам каждый сотрудник получает обратную связь (письменную и устную) и личный план развития. Ежегодно в отборе участвуют до 15 человек. Для 2 лучших организовывается программа, которая имеет следующую структуру: встреча в головном офисе RBI всех участников (порядка 20 человек) знакомство с руководителями подразделений головного офиса RBI, в том числе и с Председателем Правления.  Затем в течение года каждый участник программы в трех разных странах проходит три стажировки, до трех недель каждая. Цели стажировок: знакомство с новыми идеями, технологиями и know-how; расширение кругозора участников; улучшение коммуникации внутри группы RBI.

По окончании программы, итоги презентуются коллегам из головного офиса RBI и Правлению банка.

Ставка на амбициозность и молодость дало свои результаты. Участники  успешно трудятся в Приорбанке и продвигаются по карьерной лестнице. 

За время существования проекта «Молодые таланты» благодаря ее участникам в банке были реализованы проекты в области риск-менеджмента,  методологии Lean, альтернативных банковских каналов продаж, карточных продуктов и т.д.