Унитарное предприятие «Велком» – первый GSM-оператор в Республике Беларусь, оказывающий услуги мобильной связи под торговыми марками velcom и ПРИВЕТ. С ноября 2007 года компания входит в состав холдинга Telekom Austria Group – одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров в Центральной и Восточной Европе.

Сегодня в компании работает около 2000 человек. Понимая, что инвестиции в квалифицированные кадры составляют основу долгосрочного успеха, компания непрерывно заботится о повышении квалификации работников и совершенствует систему оплаты труда. Сотрудникам предоставляются широкие возможности для повышения своего образовательного и профессионального уровня.

В 2013 году velcom стала первой компанией в Беларуси, которой был присвоен рейтинг привлекательности работодателя: крупнейшее в России международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг velcom на самом высоком уровне А.hr.

Проект "Внутренние коммуникации: с 0 до 100%!"

Построение полноценной и эффективной системы внутренних коммуникаций в компании с целью отладки механизмов информирования сотрудников, трансляции и внедрения корпоративных ценностей, вовлечения сотрудников во внутрикорпоративные мероприятия, а также нематериальной мотивации и повышения лояльности.

За 2014 г. была проведена  масштабная работа, направленная на решение поставленных задач: запущены новые каналы коммуникации, организованы мотивационные конкурсы, конкурсы идей, другие корпоративные мероприятия (детский день, новогодняя вечеринка, день корпоративного цвета, velocity для своих, спортивные соревнования), обеспечено вовлечение сотрудников во внутрикорпоративные активности Telekom Austria Group.

Общая аудитория внутренних проектов за 2014 г. была равна общему числу сотрудников компании. Это означает, что практически каждый сотрудник был вовлечен в один из проектов внутренних коммуникаций.

Проект "Программа обмена x.change: на пути к самообучающейся компании"

Универсальный обучающий продукт x.change это возможность каждого сотрудника velcom отправиться в одну из 7 стран, чтобы получить уникальный в своей профессиональной сфере опыт.

Каждый, кто стал участником программы, не остается не замеченным. Долг каждого участника – стать ключевым звеном на пути к созданию самообучающейся организации. По приезду сотрудник обменивается опытом с коллегами и HR и в течение определенного времени внедряет приобретенные знания. Именно таким образом компания возвращает инвестиции. Программа позволяет ежегодно отправлять до 30 сотрудников.

Проект "Вознаграждение сотрудников – новый подход"

В связи с тем, что компания столкнулась со следующими проблемами: снижение выручки компании, рост количества абонентов у конкурентов, ухудшение качества сети, рост «плохих» долгов, было принято решение об изменении структуры премирования. Были определены подразделения, напрямую участвующие в генерации прибыли компании. Для каждого подразделения с учетом показателей, влияющих на прибыль и финансовые результаты компании, были разработаны свои KPI, перераспределена фиксированная и бонусная части в сторону уменьшения фиксированной и увеличения премиальной. Уникальность системы заключается в том, что к каждому подразделению применяется индивидуальный подход, основанный на объективных и понятных KPI, позволяющих сотрудникам управлять и планировать свой доход, а компании – планировать и выполнять финансовые показатели.