«5 Элемент» сегодня это -

Широкий выбор

51 магазин по всей стране, в том числе интернет-магазин 5element.by, где продается техника Samsung, LG,  Bosch, Siemens, Panasonic, Philips, Sony, JVC, Indesit, BEKO, Huawei, и других компаний партнеров. Компания реализовывает более 40 услуг, имеет собственное сервисное мобильное приложение.

Говорить о широком выборе возможностей можно не только в рамках ассортимента, представленного в магазинах, но и в рамках сильной корпоративной культуры. Ежегодное голосование «Человек года», награждение лучших работников, корпоративный чемпионат по футболу «Лига ЧемПАТИОнов», запуски новых торговых площадок - всего лишь некоторые из способов найти новых друзей, раскрыть потенциал каждого, помочь реализоваться не только в профессии.

Привлекательная цена

Более 40 услуг, более 50 акций каждый день. Именно в магазинах сети «5 элемент», впервые в нашей стране, была реализована продажа бытовой техники в рассрочку без переплат, и сегодня одни из самых эффективных кредитных программ белорусские банки предлагают покупателям «5 элемента».

Услуги и решения

В сети «5 элемент» внедрена бонусная Программа лояльности. Сегодня Клуб Покупателей «5 элемент»  насчитывает 1 300 000 Покупателей. А еще «5 элемент» реализовал услугу OMNI, которая выводит сеть на новый уровень обслуживания. «Выбирай где удобно, забирай как и где удобно», в рамках OMNI, доступны любые схемы заказа и получения покупок.  Ассортимент – более 10 000 наименований.

Высокое качество

В 2010 году «5 элемент» получил звание  «Сеть магазинов №1 в РБ» (https://choice-of-the-year.com/history/pobediteli-2010). Данный титул подтвержден и в 2011, 2012, (https://choice-of-the-year.com/history/pobediteli-2012) 2013, (https://choice-of-the-year.com/history/pobediteli-2013) 2014 (https://choice-of-the-year.com/history/pobediteli-2014) и 2015 году (https://choice-of-the-year.com/history/pobediteli-2015) - в рамках конкурса «Выбор Года».  По итогам конкурса «Бренд года» в 2013г. (http://bestbrand.by/potreb_2013#) компания признана Брендом лидером в социальных сетях. В этом же году «5 элемент» был награжден дипломом и статуей «Бронзовый меркурий» за лучшую организацию торгового обслуживания населения, обеспечение  высокого уровня культуры торговли, высокоэффективную хозяйственную деятельность в сфере организации торговли. (https://5element.by/news/131303-2013-god/531117-ministerstvo-torgovli-nagradilo-5-element) В 2014 году «5 элемент» стал победителем премии HR-БРЕНД в номинации «Регион».

Главная ценность

Самый ценный актив компании – наши сотрудники.  Численность торгового персонала с момента создания первой торговой марки «5 элемент» выросла в десятки раз, и сегодня в «5 элементе» работает более 1500 человек. Для обучения и развития персонала успешно работает Учебный Центр. Большое внимание уделяется вопросу подготовки кадрового резерва на руководящие должности Компании. 80% руководящих сотрудников розницы начинали работу в Компании с позиций продавцов, кассиров и упаковщиков. Заботясь о своем персонале, Компания предоставляет сотрудникам розничных магазинов Бонусную Карту Работника, с помощью которой, проявив себя и продемонстрировав высокую работоспособность, можно оплачивать накопленными бонусами до 70% покупок в нашей торговой сети.

22 года развития бизнеса

В 2016 году «5 элемент» отметил 20-летие развития бизнеса! Поставлены новые амбициозные цели и разработана стратегия их достижения!

Общими усилиями мы создаем такую Компанию, которой гордимся сейчас и будем гордиться в будущем! 

Проект "New Stars Open"

«5 элемент» — лидер рынка электроники и бытовой техники в Республике Беларусь. Из 3 салонов бытовой техники наша Компания выросла в 36 магазинов всего за 8 лет! Этот факт как нельзя лучше передает дух и ценности Компании: мы ценим энергию, предприимчивость и стремление к лидерству. Планы на будущее стоят амбициозные и мы должны быть готовы к новым свершениям!

Самый ценный актив нашей Компании это персонал. Ведь лидерскую позицию невозможно удержать без команды профессионалов, нацеленных на результат, вовлеченных в процессы Компании и выполняющих свою работу с удовольствием. Следуя современным тенденциям кадрового рынка Республики Беларусь мы ищем новые формы работы с персоналом. Проект «New Stars Open» направлен на изменение процесса обучения и адаптации персонала в ходе открытия новых магазинов сети «5 элемент». Учитывая, что до 90% работников розницы моложе 30 лет, то целевой аудиторией проекта является поколение Y: приступившие к работе после 2000 года молодые люди, зачастую ставящие в тупик HR-департаменты своими целями, мотивами и самим образом жизни. Но с учетом ожидающей Беларусь демографической ямы, бизнесу необходимо учится использовать таланты «игреков».

Геймификация процесса обучения и адаптации на моменте «входа» нового персонала в Компанию позволила учесть такие особенности поколения как: ориентация на быстрый результат; неприятие долгосрочных целей; сильные мотивы к интересной и содержательной работе; стремление к развлекательной составляющей в любой деятельности.

В основу изменений, которые помогли нам построить систему обучения и адаптации нового персонала, отвечающую амбициозным бизнес-задачам Компании легли:

  •  Перечни профессионально важных задач, созданные для каждой профессии, выполнение которых позволяет сформировать у нового сотрудника необходимые для успешного начала работы в магазине знания, умения и навыки.
  •  Команда наставников «New Stars Open», состоящая из прошедших отбор самых талантливых работников розницы, осуществляющих подготовку нового персонала непосредственно в самих магазинах.
  •  Игровая динамика, основанная на создании духа соревнования и стремления к лидерству.
  •  Игровая механика, включающая последовательное прохождение стажерами игровых этапов, получение баллов и вознаграждения за них, постоянная демонстрация прогресса игроков.

Проект «New Stars Open» позволяет нам «зажигать звезды»:

  •  Наших новых сотрудников, которых мы готовим быть лучшими на рынке, настоящими профессионалами своего дела!
  •  Наших опытных и талантливых работников, потенциал которых мы развиваем, поддерживая их стремление к успеху и профессиональному росту!

Наших новых магазинов, открывающих свои двери перед покупателями сети «5 элемент»!