Закрытое  акционерное общество «АТЛАНТ» – широко известный производитель бытовой техники – является одной из ведущих компаний в этом сегменте рынка на просторах СНГ. В составе ЗАО «АТЛАНТ»  три предприятия, два из которых находятся в Минске – Минский завод холодильников и Завод бытовой техники – и одно в г. Барановичи Брестской области – Барановичский станкостроительный завод.

«АТЛАНТ» наиболее известен как производитель надежных холодильников и морозильников. Уже более 50 лет его продукция имеет авторитет практичной и качественной техники, отвечающей высоким запросам покупателей. Недаром география продаж холодильной техники из Минска представлена  не только нашей республикой и другими постсоветскими странами, но также и  Западной Европой.

Основа нашего успеха – сотрудники компании, которые ежедневно вносят свой вклад в ее рост и развитие. На предприятиях закрытого акционерного общества трудятся 8 тысяч человек. Одна из основных ценностей – «персонал» – закреплена в корпоративной политике компании, наряду с такими ценностями как «опыт», «знания» и «командный дух». «АТЛАНТ» поддерживает своих сотрудников в профессиональном становлении, способствует развитию творческого потенциала, помогает реализовать задуманное. Комплексные социальные программы обеспечивают работникам предприятий уверенность в будущем. Каждый сотрудник знает, что он часть большой команды, которая делает важное дело, а это значит, что эффективность его труда и вовлеченность в деятельность компании постоянно находятся на высоком уровне.

Мы открыто и своевременно информируем персонал о происходящих изменениях и событиях в организации. Много внимания уделяем получению обратной связи от наших сотрудников. Все инициативы, которые выдвигают работники, тщательно изучаются экспертами компании, самые ценные – внедряются, что стимулирует развитие компании в производственной и социальной сферах.

Широко известен слоган компании: «АТЛАНТ – талантливая техника», а талантливую технику могут создавать только талантливые и уверенные в будущем люди.

Проект «Хочу предложить!» (система сбора, фиксации, изучения и внедрения предложений работников, направленных на улучшение деятельности компании)

«Хочу предложить!» - проект, нацеленный на увеличение вовлеченности персонала и одновременно на повышение эффективности деятельности компании, получивший название «Хочу предложить!», стартовал на головном предприятии компании «АТЛАНТ» - Минском заводе холодильников – 1 июля 2014 года. С 1 октября 2014 года к внедрению проекта присоединились все предприятия компании. Результаты оказались неожиданными даже для организаторов – проект имел успех и оказался востребованным до такой степени, что на первых порах организаторы не справлялись с потоком предложений. Сотрудники получили площадку для профессионального самовыражения и, участвуя в проекте, сполна удовлетворяли свои социальные потребности – в самореализации, общественном признании, пассионарности. За полгода реализации проекта поступило 411 предложений, компания получила возможность использовать весь потенциал своих сотрудников.

Компания, как наниматель, получила также дополнительные инструменты мотивации, поощряя материально и нематериально тех сотрудников, которые готовы к изменениям, хотят профессионально расти сами и продвигать компанию, активны и неравнодушны. Таким образом, проект превратился еще и в инструмент изменения корпоративной культуры, так как все информационные средства популяризировали работников, разделяющих подобные ценности, представляли их примером для подражания. 

Внедренные предложения принесли и экономический эффект, хоть его размер и не стоял во главе угла. Экономический эффект в основном стал результатом внедрения предложений технического характера и составил 3,208 млрд. BYR. Кроме того, большое количество предложений имели организационный характер, а также были нацелены на улучшение условий труда. Проект позволил выявить активную молодежь, стал основанием для принятия управленческих решений, связанных с персоналом,  - о зачислении в резерв, переводе на вышестоящую должность, ротации, поощрении.

Без изменений не бывает движения к лучшему, и компания «АТЛАНТ» открыта изменениям!