ISsoft – компания международного уровня, являющаяся разработчиком востребованных IT-решений для рынков США и Европы. Основана в 2003 году как дочерняя IT-компания американской корпорации Coherent Solutions Inc. С тех пор ISsoft выросла до более 500 высококлассных специалистов. Успешное участие в 300 проектах, Топ 10 компаний ПВТ, Топ 500 компаний Software Magazine и Топ 50 компаний Миннеаполиса – вот лишь некоторые достижения со времен основания.

Мы предоставляем широкий спектр возможностей для развития и карьерного роста:

- Опыт участия в масштабных международных проектах
- Тренинги по Java, .NET, Front-End, BI и Mobile технологиям
- Реализация собственных бизнес-идей в Innovation Center
- Участие в семинарах и конференциях, сертификация по Microsoft 
- Командировки в США и Европу
- Курсы бизнес английского

Работа в нашей компании – это не только широкий спектр возможностей карьерного роста, но и максимально комфортные условия труда:

- Гибкий рабочий график
- Офис в центре города, удобное транспортное сообщение
- Современный дизайн и удобные рабочие места
- Обеды в офисе за счет компании
- Молодой приветливый коллектив
- Медицинское страхование
- Бесплатное посещение бассейна и сауны
- Корпоративный спорт: футбол, волейбол, баскетбол, участие в ИТ-соревнованиях

ISsoft – это возможность реализовать свои профессиональные амбиции в современной и стремительно развивающейся компании. Здесь вы работаете с людьми, которые по-настоящему любят свое дело, ставят цели и знают, как их достичь. Здесь вы становитесь частью компании, которая заботится о своих сотрудниках. Вам понравится создавать софт с нами.

Проект "Talents on Rails"

Нашей первоначальной задачей было оживить внутреннюю жизнь компании, а также сделать более доступным и разнообразным внутрикорпоративное обучение. Для этого мы использовали внутрикорпоративную сеть Yammer. Однако по мере продвижения проекта, мы увидели, что правильно инициируя дискуссии и модерируя их мы можем достичь гораздо более масштабных целей. Социальная сеть позволяет увидеть кто есть кто и хранить информацию. Благодаря этому:

  1. Мы сделали открытой и прозрачной для всех сотрудников информацию о работе наших департаментов.
  2. Сотрудники получили возможность влиять на принятие решений руководящим персоналом. Таким образом многие решения были скорректированы.
  3. Благодаря онлайн-обсуждениям мы сэкономили массу времени, которое ушло бы на совещания.
  4. Мы смогли выявить более 10 человек, которые затем были привлечены к тренерской работе, либо повышены до руководителей подразделений.
  5. Мы собрали массу полезной информации о предпочтениях сотен сотрудников компании, что упростило работу ресурс-менеджеров.