ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» – это операционная компания пивоваренного концерна HEINEKEN N.V., история которого насчитывает 150 лет. В 70 странах мира расположены операционные компании HEINEKEN, в которых работают более 81 000 сотрудников – разных национальностей, динамичных, ответственных и с ярко выраженным духом предпринимательства. Благодаря сотрудникам каждый день в разных точках планеты мы создаем более 250 брендов, которые восхищают и удивляют наших потребителей. Компания является лидером европейского пивного рынка, и занимает третье место в мире.

На белорусском рынке компания HEINEKEN работает с декабря 2007 года. В портфеле брендов представлены зарубежные и белорусские марки пива, а также квас. Производство расположено в Бобруйске. Дистрибуция осуществляется через региональные отделы сбыта, расположенные по всей стране. Головной офис находится в Минске. ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» возглавляет список крупнейших налогоплательщиков Могилевской области.

Компания поддерживает социальные программы, приоритетными среди которых становятся экологические инициативы, профилактика употребления алкоголя несовершеннолетними, выращивание высококачественного пивоваренного ячменя, поддержка местного сообщества.

Миссия компании: «Мы варим пиво с гордостью, принося людям радость, с уважением к сотрудникам и обществу». Ценности: Качество, Единая команда, Ответственность, Развитие, Уважение.

Компания HEINEKEN в Беларуси строит отношения с сотрудниками на принципах открытости, доверия, взаимного уважения и дисциплинированного профессионализма. Безусловным приоритетом является обеспечение безопасных условий труда во всех подразделениях компании и формирование культуры безопасного поведения.

В компании HEINEKEN в Беларуси работает более 620 сотрудников, из них 53 % женщины и 47 % мужчины, средний возраст сотрудников – 32 года.

Наши сотрудники скажут Вам, что HEINEKEN – это больше чем просто пивоваренная компания, это по-настоящему глобальный бизнес. По всему миру мы создаем интерес к нашим брендам и спонсорству, от Лиги чемпионов УЕФА до фильмов о Джеймсе Бонде. Карьера в компании HEINEKEN предлагает уникальное сочетание динамичной работы, интересных задач и удовольствия от работы в команде профессионалов.

Программа «Думай безопасно – работай безопасно»

Программа «Думай безопасно – работай безопасно» разработана для обеспечения безопасных условий труда во всех подразделениях компании и формирования культуры безопасного поведения – на производстве, в региональных отделах сбыта и в офисе, в том числе и при использовании служебного автомобиля, что возможно благодаря применению широкого современного инструментария (программы, обучение, новые подходы).

Необходимость реализации программы была обусловлена рядом факторов, в том числе формальное отношение к требованиям охраны труда со стороны сотрудников и подрядчиков; несоблюдение правил по технике безопасности и ПДД. В 2013 году было выявлено 212 потенциально опасных ситуаций, которые могли привести к несчастным случаям; требовалось много времени на устранение причин потенциально опасных ситуаций; отсутствовала система мониторинга и предупреждения несчастных случаев.

Задачи программы «Думай безопасно – работай безопасно» в 2015 году:

  1. Внедрение системы поведенческого учета BBS
  2. Обучение персонала
  3. Усовершенствование процедуры регистрации потенциально опасных событий (Near Miss), системы учета несчастных случаев (Incident/Accident)
  4. Внедрение процедуры анализа рисков, которые могут привести к несчастному случаю
  5. Внедрение системы LOTO для производства
  6. Ввод в эксплуатацию системы обнаружения утечки углекислого газа на производстве
  7. Кампания по безопасному поведению на дороге для функций продаж и поддержки

        Результаты:

– На 01.11.2015 – 497 дней без несчастных случаев (рекорд 867 дней)

– Действующая система мониторинга и предотвращения несчастных случаев:

Зарегистрировано потенциально-опасных событий в 2014 году – 187, в 2015 году - 112

Устранено 90% несоответствий, выявленных в ходе регистрации потенциально-опасных событий

Вывод: компания избежала порядка 29 потенциальных несчастных случаев!

– По результатам исследования корпоративного климата в 2014 году 85% сотрудников утверждают, что руководитель заботится о   безопасности сотрудников на рабочем месте

– Внедрение cистемы управления охраной труда 18001 и получение сертификата соответствия требованиям СТБ 18001-2009

– Репутация компании как эксперта в вопросах здоровья и безопасности