Почти 10 лет назад: 2006 год - мы только начинали свой путь. Два признанных лидера в производстве смазочных материалов ООО «ЛЛК-Интернешнл» (ОАО «ЛУКОЙЛ») и ОАО «Нафтан» создали совместное предприятие: СООО «ЛЛК-НАФТАН». Работа «ЛЛК-НАФТАН» – это  сплав науки, производства и маркетинга, скреплённый командой профессионалов.

       «ЛЛК-НАФТАН» - комплексное производство присадок к маслам. Мы – самое крупное производство на постсоветском пространстве в этом сегменте. Мы сохранили производственные мощности и состав высококвалифицированных специалистов, которыми могли бы гордиться многие компании в нашей отрасли!

        Менее, чем за 10 лет, в сотрудничестве с компанией ЛУКОЙЛ, отечественными научно-исследовательскими организациями, мы смогли:

- освоить самые передовые технологии по производству присадок и пакетов присадок широкого спектра применения;

- поставить на производство около 30 наименований присадок и столько же пакетов присадок;

- разработать с нашими присадками и пакетами присадок более 100 новых рецептур масел для наших потребителей.

       Сегодня 95% продукции ЛЛК-НАФТАН отправляется на экспорт. География с каждым годом расширяется: 15 стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Евросоюза уже стали нашими партнерами. Среди наших клиентов самые известные нефтяные компании РФ:  Роснефть, Газпромнефть и другие.

       Белорусская торгово-промышленная палата признала СООО «ЛЛК-НАФТАН» лучшим экспортёром 2014 года в номинации «Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность (организации с годовым объёмом экспорта свыше 25 млн. долларов США). Ассоциация Нефтепереработчиков и Нефтехимиков России признала работу ЛЛК-НАФТАН в области импортозамещения присадок для смазочных масел лучшей на территории РФ.

       Качественная продукция – это слаженное взаимодействие команды. 337 профессионалов – наше главное конкурентное преимущество. ЛЛК-НАФТАН сегодня – это синтез науки и производства. «Быть лучшим» - это наше кредо. Поэтому на ЛЛК-НАФТАН мы тщательно подбираем своих сотрудников, начиная со студенческой скамьи; мы обучаемся, развиваемся и продвигаемся по карьерной лестнице в рамках компании; участвуем в проектах, корпоративных мероприятиях, социальной и спортивной жизни. Мы ведём здоровый образ жизни: есть свой хорошо оснащённый тренажёрный зал, участвуем в спартакиадах и соревнованиях.

Проект "ПАЗЛ УСПЕШНОСТИ: от развития персонала к созданию инновационных продуктов!"

Почти 10 лет назад: 2006 год - мы только начинали свой путь. Два признанных лидера в производстве смазочных материалов ООО «ЛЛК-Интернешнл» (ОАО «ЛУКОЙЛ») и ОАО «Нафтан» создали совместное предприятие - «ЛЛК-НАФТАН» – сплав науки, производства и маркетинга, скреплённый командой из 337 профессионалов.

Сейчас мы уже знаем, что инновации начинаются с людей: это не только инвестиции в новое оборудование и технологии  - это, прежде всего, внедрение иных, новых подходов к работе с персоналом. И «основным пазлом» нашей стратегии стало  обучение и развитие. Инновации исходят от талантливых сотрудников компании, работающих в комфортной среде с оптимальными ресурсами, а для раскрытия таких талантов мы сформировали модель – «Пазл успешности».

Семь  основных элементов нашего пазла:

-  мы знаем, что источник инноваций - люди;

- мы работаем по формуле эффективности: талантливый работник в гибкой системе управления;

- мы ищем тех, у кого основная компетенция: способность усваивать новое;

-  мы создаём возможности для «лучшей  работы в нашей жизни»;

- мы гордимся своей работой: мы рассказываем о том, что нас объединяет – у  нас есть свой банк общих «маленьких историй»;

- мы помним, что лидерство – это не результат. Это постоянный процесс. И даже в самые трудные времена мы не сдались и сохранили производство, людей и собственную присадочную школу подготовки специалистов.

-  мы чувствуем, что именно синергия этих элементов помогает нам в постоянном росте и развитии.

Мы гордимся тем, что:

рост объемов производства инновационной продукции за 9 месяцев 2015 к объемам  за весь 2014 год составил 113 %, к объемам  за 2013 – 137 %.

удельный вес экспорта  в  объеме  реализованной  продукции,  который  за  9 месяцев 2015 года составил 95 %, за 2014 год – 95 %, за 2013 год– 91 %.

Сегодня 95% продукции «ЛЛК-НАФТАН» отправляется на экспорт. Белорусская торгово-промышленная палата признала СООО «ЛЛК-НАФТАН» лучшим экспортёром 2014 года в номинации «Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность (организации с годовым объёмом экспорта свыше 25 млн. долларов США). Ассоциация Нефтепереработчиков и Нефтехимиков России признала работу «ЛЛК-НАФТАН» лучшей на территории РФ в области импортозамещения присадок для смазочных масел.

Качественная инновационная продукция – это слаженное взаимодействие команды.

337 профессионалов – наше главное конкурентное преимущество!