ОАО «Белгазпромбанк», совместное белорусско-российское открытое акционерное общество, основан в 1990 г.

 Банк расположен в Минске и имеет дирекции и центры банковских услуг  во всех областях республики.

 Успешность банка из года в год демонстрируют победы в конкурсе "Лучший предприниматель года" в номинации "Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям".

 В ближайшее время банк намерен наращивать высокие темпы развития, реализуя базовые принципы стратегии:

  •  организация и участие в обеспечении внешних и внутренних расчетов за природный газ, поставляемый ОАО "Газпром" в Республику Беларусь,
  •  приоритет в банковском обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса республики, индивидуальных предпринимателей,
  •  масштабный рост активных банковских операций, генерируемый значительным ростом собственного капитала и ресурсной базы банка.

Проект «Биржа идей»

В современном мире, когда объемы и скорость передаваемой и получаемой людьми информации чрезвычайно велики, окружающая нас действительность меняется очень и очень динамично. Это не может не сказываться на развитии любого бизнеса, когда конкурентное преимущество получает тот, кто своевременно, в унисон с изменяющимся миром генерирует идеи и внедряет инновации. Осознавая это, а также понимая потенциал своих сотрудников,
ОАО «Белгазпромбанк» решился на не совсем стандартный эксперимент, результатом которого стала корпоративная «Биржа идей».

«Биржа идей» – это…

1. Площадка, предназначенная для обеспечения непрерывного действенного процесса генерирования идей, направленных на изменение технологий, оптимизацию бизнес-процессов, создание новых продуктов и иные улучшения в деятельности банка. Для нас важно, что это не просто площадка, а процесс, каждая из стадий которого автоматизирована. Идея регистрируется в специальной информационной среде, где и проходит все стадии своего жизненного цикла.

2. Инструмент вовлечения сотрудников в процессы развития банка, зарождения в  них чувства сопричастности к нашим общим результатам и успехам. Для нас важно, что «Биржа идей» объединяет работников всех без исключения подразделений банка во всех населенных пунктах, т.к. Белгазпромбанк – финансовое учреждение республиканского масштаба.

3. Инструмент мотивации сотрудников. Для всех участников «Биржи идей» предусмотрены механизмы материальной и нематериальной мотивации: поощрение в денежной форме инициаторов идей, экспертов и соавторов, занесение в «Банк данных талантов» наиболее активных участников «Биржи идей», для которых разрабатываются индивидуальные планы развития компетенций и построения карьеры. Для нас важно, что система мотивации объективна и беспристрастна, т.к. определение размеров вознаграждений строго регламентировано, а в части поощрения авторов идей – увязано со значимостью идеи и автоматизировано.

4. Живой развивающийся организм. Для нас важно, что «Биржа идей» не стоит на месте. Несмотря на достаточно молодой возраст, у «Биржи идей» уже есть свои проекты, направленные как на ее развитие, так и на развитие ее участников. Реагируя на запросы и потребности пользователей «Биржи идей», мы создали:

- инкубатор идей – место, где «сырые» идеи молодых активных сотрудников банка при помощи опыта и знаний их более маститых коллег дорабатываются до вида, пригодного для размещения на «Бирже идей» и дальнейшей их экспертизы;

- программу обучения креативности и генерированию идей – образовательная программа «Лаборатория инновационного развития BankInnLab»;

- битву регионов – корпоративный конкурс, во время которого команды, образованные по региональному принципу, сгенерировали идеи и будут презентовать их руководству банка. Результатами конкурса должны стать не только реализованные и улучшившие банк идеи, но и развитие интеллектуального потенциала сотрудников, навыков командной работы и группового генерирования идей.

В сентябре «Бирже идей» Белгазпромбанка исполнился год. Для нас один год – это:

85 поданных и зарегистрированных идей от 54 сотрудников из
33 подразделений банка в 8 городах;

3 реализованные идеи, в результате которых наш банк стал еще эффективнее;

42 сотрудника банка, поощренных в материальной и нематериальной формах в рамках механизмов «Биржи идей»;

25 сотрудников, включенных в программы обучения в рамках образовательного проекта «BankInnLab».