ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) создан на основе консолидации активов двух белорусских банков и входит в структуру Консорциума «Альфа-Групп» - одного из крупнейших частных финансово-промышленных консорциумов в России на территории СНГ. Консорциуму «Альфа-Групп» принадлежит 99,88% акций ЗАО «Альфа-Банк». Банк действует в Беларуси более 7 лет и сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся белорусских банков — в 2015 году активы банка по МСФО выросли в 1,5 раза.

Альфа-Банк (Беларусь) является универсальным банком и по величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала входит в первую «десятку» крупнейших белорусских банков.

Мы понимаем, что успех банка — заслуга нашей команды профессионалов. Поэтому мы заботимся о постоянном повышении квалификации сотрудников, о мотивации, социальной защищенности и преданности корпоративным ценностям.

НАШИ ЦЕННОСТИ:

ДЕЙСТВУЕМ КАК ЛИДЕРЫ 

Берем ответственность и находим решение в непростых ситуациях. Достигаем поставленных целей. Вдохновляем своим примером. Не приемлем равнодушия.

ПОСТОЯННО РАЗВИВАЕМСЯ 

Постоянно развиваемся сами и помогаем развиваться нашим коллегам. Помогаем развиваться клиентам, предлагаем уникальные технологии, наши знания и опыт. Открыты к новому и готовы меняться.

ЦЕНИМ КЛИЕНТА

Слушаем, слышим и стараемся понять клиента. За клиента отвечает каждый сотрудник. Знаем клиента, помогаем клиенту в достижении его целей. Долгосрочные отношения важнее моментальной выгоды.

РАБОТАЕМ В КОМАНДЕ

Моя Команда – это не только своё подразделение, а весь Банк. Сотрудничаем для достижения общего результата Банка. Относимся к коллегам с уважением и всегда стремимся помочь.

МЫСЛИМ КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ 

Постоянно ищем новые прибыльные идеи. Проверяем их максимально быстро и корректируем шаг за шагом. Готовы идти на продуманный риск. Непримиримы к проявлениям необязательности и бездействию.

Мы привлекаем свободно мыслящих людей, которые стремятся к изменениям и добиваются результата. Сотрудники Альфа-Банка – яркие личности, всегда ищущие возможность сделать Банк ещё лучше, предлагают для этого самые смелые идеи, стремятся к саморазвитию и сотрудничеству, ориентированы на клиента, принимают решения и берут на себя ответственность за их реализацию, нацелены на достижения результата.

Мы даем возможность реализовать сотрудникам свой потенциал, потому что Альфа-Банк – место действия!

Проект Карьерная модель в Розничной сети ЗАО «Альфа-Банк»

В ЗАО «Альфа-Банк» карьерная модель – это инструмент для осознанного понимания того, как строить карьеру. Модель была создана для Сотрудников Розничной сети Банка, чтобы каждый знал, куда и как двигаться. Модель убирает момент субъективизма руководителя и дает четкие «правила игры» для всех сотрудников. С внедрением карьерных моделей дополнительно появляется возможность реализовать свои цели, самостоятельно определить наиболее приемлемый вариант развития внутри Альфа-Банка, понимание и прозрачность перспектив развития. По результатам Карьерной модели в ЗАО «Альфа-Банк» 40 % сотрудников переведены на вышестоящие должности. После внедрения Модели вырос клиентский портфель в 1,5 раза и на 8 % увеличилось  количество менеджеров, перевыполнивших план.

Проект Развитие корпоративной культуры ЗАО «Альфа-Банк»

Проект «Развитие корпоративной культуры ЗАО «Альфа-Банк» – это комплексная программа по внедрению пяти новых ценностей в объединенном Банке.  Это модель корпоративных ценностей с работающими поведенческими маркерами для каждого карьерного уровня сотрудников.

Ключевая идея проекта – донести новую систему ценностей до каждого сотрудника Банка. В соответствии с данной инициативой был разработан целый арсенал инструментов для понимания, осознания и принятия сотрудниками ценностей Банка.
За время развития корпоративной культуры Банка и внедрения новых ценностей:

  •  более 1013 работников банка прошли обучение на тренинге по модели лидерских компетенций (октябрь 2016 г.);
  •  результаты тестирования по корпоративной этике в апреле 2016 г. свидетельствуют, что 91,6 % работников знают ценности Банка;
  •  на 10 % в первом полугодии 2016 г. снизился уровень текучести персонала (по сравнению с первым полугодием 2015 г.);
  •  ключевой показатель ROE с успешной реализацией проекта по развитию корпоративной культуры увеличился на 16,5 %.

Мы уверены, что реализация проекта по развитию корпоративной культуры будет способствовать росту эффективности и результативности каждого сотрудника, а также достижению стратегических целей Альфа-Банком (Беларусь).