Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» работает на рынке 25 лет и является крупнейшим объединением компаний в СНГ (России, Украине и Беларуси). Сегодня Холдинг – это 22 автомобильных предприятия, в том числе 20 автоцентров. Общая численность персонала составляет более 2200 сотрудников. На рынке труда автомобильной отрасли РБ, РФ, РУ холдинг «Атлант-М» известен как стабильная, успешно развивающаяся компания с сильной корпоративной культурой, с отлаженными бизнес-процессами. Кадровая политика организации направлена на развитие и удержание ценных сотрудников. Привлекательность холдинга усиливается благодаря специфике бизнеса, а также за счет мощной системы корпоративного обучения.

В 2013 году «Атлант-М» был отмечен Золотой медалью республиканского конкурса «Бренд года 2012» в номинации «Социально ответственный бренд» - категория «Лучший работодатель». В 2015 году компания подтвердила свое звание самого привлекательного работодателя, заняв 1-е место в конкурсе «HR-бренд 2015» в номинации «Мир». Также, в 2015 году,  деловое издание «Устойчивый бизнес» (РФ) инициировал проект по сбору лучших практик в области КСО и устойчивого развития в странах СНГ «BestinCSR» и проект «Сотрудничество МАХ «Атлант-М» с учебными заведениями» оказался лучшим в категории «Лидер социальной ответственности в отрасли розничной торговли Белоруссии».

Лидерство, профессионализм, команда и порядочность - наши базовые ценности.

Проект "Шагаем в новую реальность: трансформация бизнеса под изменения в автомобильной отрасли"

Управление изменениями – одна из важнейших компетенций современного бизнеса. Меняется рынок. Технологии не стоят на месте.

Данные вызовы требуют от HR функции компетенций по управлению изменениями и интеграции персонала в совершенно  новую организационную структуру и обновленную корпоративную культуру.

Проект МАХ Атлант-М  показал, что даже огромную махину можно заставить двигаться и поворачиваться лицом к реалиям! Эта махина состоит из людей с их чувствами, ожиданиями и роль HR –  сделать сотрудников сторонниками данных изменений.

Проект затронул все уровни управления компанией. Были привлечены лучшие специалисты мирового масштаба. Благодаря своевременной и быстрой реализации данного проекта мы сработали на опережение и достигли следующих результатов:

  •  показатель устойчивости бизнеса улучшился на 28 %;
  •  рентабельность персонала вернулась к докризисному уровню;
  •  трансформация бизнес-модели привела к высвобождению численности  персонала в компании на 25 %;
  •  достигнуты необходимые показатели операционной прибыли.

Миссией HR департамента в данных изменениях является осуществление интеграционных процессов внутри компании и сопровождение в интеграции компании во внешнюю изменяющуюся среду, что позволило пережить пик кризиса 2015 г.

Атлант-М шагает в новую реальность, трансформируя бизнес под изменения и сохраняя лидерские позиции в автомобильной отрасли! К будущему – готовы!