«Атлант Телеком» - крупнейший частный интернет-оператор в Республике Беларусь. Общее количество абонентов во всех областных центрах страны превышает 190 000.

«Атлант Телеком» предоставляет комплекс услуг для частных и корпоративных клиентов: высокоскоростной интернет, интерактивное цифровое телевидение, облачный видеомониторинг, антивирусная защита, обслуживание сети, общественный Wi-Fi и многое другое. Акцент на Клиенте, профессиональная команда, современные решения – то, что с самого основания позволяет компании удерживать лидерские позиции на рынке интернет-услуг в Беларуси.

Офисы интернет-оператора расположены в Минске, Витебске, Гомеле, Могилеве, Гродно и Бресте. На май 2016 года количество сотрудников компании составило 480 человек. За 16 лет работы на телекоммуникационном рынке Беларуси «Атлант Телеком» зарекомендовал себя не только как поставщик качественных цифровых услуг, но и как надежный и прогрессивный работодатель. Кадровая политика «Атлант Телеком» построена на обучении и развитии сотрудников – каждый способный специалист может получить продвижение по карьерной лестнице внутри компании. В компании действует система внутреннего обучения и наставничества. Так, в 2013 году запущен «Корпоративный университет», который включает в себя вводное обучение, тренинги, повышение квалификации, стажировки, программу «Внутренний кадровый резерв» и многое другое.

Команда – одна из главных ценностей «Атлант Телеком». Социальный пакет, развитая корпоративная культура, прозрачная система мотивации – то, что делает HR-бренд привлекательным для соискателей и действующих сотрудников.

Проект "Управление талантами через проектную работу"

«Управление талантами через проектную работу» – программа обучения, разработанная в компании «Атлант Телеком». Программа направлена на развитие управленческих навыков у участников обучения посредством решения бизнес-задач компании. На протяжении года 20 лучших сотрудников из Внутреннего кадрового резерва «Атлант Телеком» предлагали Проектному комитету решения актуальных проблем компании. В процессе выработки решений участники самостоятельно организовывали работу своей группы, а также активно взаимодействовали с различными подразделениями компании.

Результатом проекта стало 17 защищенных бизнес-проектов, 13 из которых полностью или частично внедрены в работу компании.

ROI Проекта «Управление талантами» = 1 323 %

Прогнозируемый доход Компании – 802 200 $ в год.

С 2013 (факт) по 2016 г. (прогноз):

- рост выручки Компании составит + 23 %,

- рост производительности персонала + 13 %,

- снижение расходов на персонал – 25 %,

- рост рентабельности персонала + 64 %.

- снижение текучести персонала – 45 %,

- успешность прохождения испытательного срока новичками + 35 % (сейчас 96 % новичков остаются работать в Компании),

- увеличение средней продолжительности «жизни» сотрудника в компании + 75 %.