Компания JTI, член группы компаний Japan Tobacco Inc.*, является из ведущих мировых производителей табачной продукции JTI ведет бизнес в 120 странах мира, в компании работает 26 000 сотрудников в 364 офисах, 8 научно-исследовательских центрах, на 25 фабриках и 5 табакоперерабатывающих предприятиях. Крупнейшим регионом компании является регион СНГ+, объединяющий 12 рынков, в том числе рынки Беларуси, России, Казахстана, Украины и др., в которых подразделения JTI действуют как самостоятельные юридические лица в соответствии с местным законодательством. В Республике Беларусь компания JTI начала работу в 1998 г. В настоящее время на фабрике ООО «Табак-инвест» производятся сигареты международных марок. В Беларуси работает 200 сотрудников компании, офисы представлены в Минске и во всех областных центрах. У нас простая и ясная цель: быть самой успешной и уважаемой табачной компанией в мире.

Инициативность. Открытость. Совершенствование — это главные ценности, которых мы придерживаемся в своей работе. Они помогают нам создать свою культуру и достигнуть поставленной цели.

В 2015 году JTI Беларусь стала первой в Беларуси компанией, получившей сертификацию рейтинга «Лучшие работодатели Беларуси 2015» – Top Employer Belarus 2015, Top Employer Europe 2015 и Top Employer Global 2015**. В 2014 году JTI Беларусь одной из первых компаний получила наивысший рейтинг привлекательности работодателя А. hr от международного рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX).

JTI ведет активную деятельность по инвестициям в общество, направленную на сохранение историко-культурного наследия, развитие белорусско-японских культурных связей и реализацию проектов по социальной инклюзивности.

Компания JTI в Беларуси предлагает студентам и молодым специалистам возможности для профессионального развития и построения карьеры в международной компании.

Работа в JTI Беларусь – это возможность непрерывного обучения и карьерного роста внутри компании. Расширенный социальный пакет, предоставляемый сотрудникам компании JTI Беларусь, по праву считается одним из лучших на белорусском рынке труда.

Компания JTI заботится о своих сотрудниках, которые в свою очередь по-настоящему дорожат таким отношением. Согласно последнему исследованию, показатель вовлеченности сотрудников JTI Беларусь в 2015 году составил 97%. Это значит, что 97% наших сотрудников гордятся тем, что работают в JTI Беларусь!

*Джапан Тобако Инк

** Лучший работодатель Беларуси 2015, Лучший работодатель Европы 2015, Признанное качество в работе с персоналом, Лучший работодатель Мира 2015. 

Проект "MaD* концепция: через вовлечённость топ-менеджмента к вовлечённости персонала"

*MaD – Manager as Developer

Проект «MaD концепция: через вовлечённость топ-менеджмента к вовлечённости сотрудников» позволил создать такую атмосферу, где развитие стало осознанной инициативной потребностью всех сотрудников компании.

Реализация концепции происходит по трём основным направлениям развития: менторство как способ сохранить знания и успешный опыт внутри компании; мастер-классы от топ-менеджмента как возможность  передать знания, навыки и опыт в экспертных областях; кросс-функциональные проекты как практический инструмент совершенствования навыков.

За время реализации проекта:

  •  расходы на обучение за границей и с привлечением заграничных компаний снизились в 2,5 раза
  •  статистика закрытия вакансий внутренними кандидатами на позиции Директор и Менеджер составила 97 %
  •  средний срок закрытия вакансии снизился с 19 до 16 дней
  •  60 % исполнительного комитета компании выступили менторами для участников программы развития талантов
  •  50 % исполнительного комитета компании выступили с мастер-классами перед 224 сотрудниками
  •  Имплементировано 20 кросс-функциональных проектов

Применение такого подхода позволило нам оптимизировать расходы на обучение, открыло новые возможности развития для топ-менеджмента и сотрудников, повлияло на улучшение взаимодействия между отделами и сотрудниками, что в результате положительно сказывается на вовлечённости персонала.