лого

JTI является одной из ведущих международных компаний по производству табачных изделий и электронных систем курения. Владеет всемирно известными сигаретными брендами. Кроме того, JTI является одним из крупнейших участников международного рынка электронных систем курения с брендами Logic и Ploom. Штаб-квартира расположена в Женеве, Швейцария. В компании работает более 45 000 сотрудников, бизнес ведется в 130 странах мира. На протяжении пяти лет JTI получает сертификацию в области управления персоналом  ‘Global Top Employer’.

В Беларуси компания JTI начала свою деятельность в 1998 г. Сейчас в компании JTI в Беларуси работает около 200 сотрудников, офисы компании размещаются во всех регионах страны. Производство всемирно известных брендов под марками нашей компании в Республике Беларусь налажено на мощностях минской табачной фабрики ООО «Табак-инвест» в Минске.

В рамках корпоративной социальной ответственности JTI реализует масштабные программы в социокультурной сфере, выходящие за рамки основного бизнеса и направленные на поддержку и популяризацию культуры и искусства, сохранение историко-культурного наследия, развитие белорусско-японских связей и социальную инклюзивность.

Сотрудники — это основная ценность JTI, поэтому компания постоянно инвестирует в людей и заботится о них. День за днем здесь стараются создать такую атмосферу и предоставить те инструменты, которые облегчат путь к достижению поставленных целей и воплощению в жизнь новых идей и проектов. JTI стремится к тому, чтобы сотрудники компании добивались успехов благодаря осознанному отношению ко всем аспектам своей жизни – крепкому здоровью, стабильным финансам, вдохновляющей карьере и семейному благополучию.
Работа и стажировки в JTI в Беларуси – это возможность непрерывного обучения и карьерного роста внутри компании. Расширенный социальный пакет, предоставляемый сотрудникам компании, по праву считается одним из лучших на белорусском рынке труда.
Компания JTI заботится о своих сотрудниках, которые в свою очередь по-настоящему дорожат таким отношением. Согласно последнему исследованию Willis Towers Watson, показатель вовлеченности сотрудников JTI в Беларуси в 2018 году составил 95%. А 99% наших сотрудников гордятся тем, что работают в JTI в Беларуси!

Перевод иностранных слов: лоджик, плум, лучший работодатель мира, Виллис Тауэрс Уотсон

ИООО «Джапан Тобакко Интернэшнл ЭсЭндДи», УНП 191098158

Проект "MaD* концепция: через вовлечённость топ-менеджмента к вовлечённости персонала"

*MaD – Manager as Developer

Проект «MaD концепция: через вовлечённость топ-менеджмента к вовлечённости сотрудников» позволил создать такую атмосферу, где развитие стало осознанной инициативной потребностью всех сотрудников компании.

Реализация концепции происходит по трём основным направлениям развития: менторство как способ сохранить знания и успешный опыт внутри компании; мастер-классы от топ-менеджмента как возможность  передать знания, навыки и опыт в экспертных областях; кросс-функциональные проекты как практический инструмент совершенствования навыков.

За время реализации проекта:

  •  расходы на обучение за границей и с привлечением заграничных компаний снизились в 2,5 раза
  •  статистика закрытия вакансий внутренними кандидатами на позиции Директор и Менеджер составила 97 %
  •  средний срок закрытия вакансии снизился с 19 до 16 дней
  •  60 % исполнительного комитета компании выступили менторами для участников программы развития талантов
  •  50 % исполнительного комитета компании выступили с мастер-классами перед 224 сотрудниками
  •  Имплементировано 20 кросс-функциональных проектов

Применение такого подхода позволило нам оптимизировать расходы на обучение, открыло новые возможности развития для топ-менеджмента и сотрудников, повлияло на улучшение взаимодействия между отделами и сотрудниками, что в результате положительно сказывается на вовлечённости персонала.