ОАО «Белгазпромбанк», совместное белорусско-российское открытое акционерное общество, основан в 1990 г.

 Банк расположен в Минске и имеет дирекции и центры банковских услуг  во всех областях республики.

 Успешность банка из года в год демонстрируют победы в конкурсе "Лучший предприниматель года" в номинации "Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям".

 В ближайшее время банк намерен наращивать высокие темпы развития, реализуя базовые принципы стратегии:

  •  организация и участие в обеспечении внешних и внутренних расчетов за природный газ, поставляемый ОАО "Газпром" в Республику Беларусь,
  •  приоритет в банковском обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса республики, индивидуальных предпринимателей,
  •  масштабный рост активных банковских операций, генерируемый значительным ростом собственного капитала и ресурсной базы банка.

Национальный историко-культурологический проект «Арт-Беларусь» ОАО «Белгазпромбанк»

Проект «Арт-Беларусь» направлен на систематизированное публичное представление форм общественного сознания – искусства, права, науки, религии, развивавшихся в рамках мирового культурного процесса на территории современной Республики Беларусь в течение последней тысячи лет. Демонстрация полноты культурно-исторического прошлого Беларуси и его неразрывная связь с современностью призваны придать импульс развитию творческих инициатив граждан нашей страны, а также сотрудников ОАО «Белгазпромбанк».

Достигнутые результаты

Корпоративная коллекция Белгазпромбанка насчитывает более 100 шедевров изобразительного искусства и книгопечатания тех белорусских авторов, чьи произведения отсутствуют на их исторической Родине или представлены  в очень ограниченном объеме (Ф. Скорина, М. Шагал, Х. Сутин, В. Ванькович).

В рамках проекта «Арт-Беларусь» проведено 12 масштабных художественных выставок в Минске, Гомеле, Витебске, Бресте, Гродно, Риге,  Вильнюсе и Париже.

Опубликовано 14 книг: выставочных каталогов, публицистических эссе, факсимильных переизданий.

Снято 9 документальных фильмов о художниках Парижской школы – уроженцах Беларуси.

Подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством культуры Республики Беларусь и ОАО «Белгазпромбанк».

Выпущена серия почтовых марок, посвященная белорусским художникам.

Создан специализированный интернет-портал www.artbelarus.by.