ОАО «Промагролизинг» работает на рынке лизинговых услуг Беларуси с 2001 года. За 15 лет компания зарекомендовала себя как надежный партнер при взаимодействии с лизингополучателями, поставщиками, банками и страховыми организациями.

Согласно постановлению Совета Министров Республики, Беларусь от 19 ноября 2009 г. № 1505 ОАО «Промагролизинг» предоставлены полномочия на создание эффективного механизма международного финансового лизинга, продвижение продукции, произведенной в Республике Беларусь, на внешние рынки, а также привлечение иностранных инвестиций в экономику республики.

Основным акционером общества является ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Ансамбль народной песни «Лiлея»

Ансамбль народной песни «Лiлея» ОАО «Промагролизинг» создан 5 лет назад из талантливых сотрудников компании и членов их семей. Художественный руководитель Татьяна Александровна Давыдюк – специалист управления международного лизинга ОАО «Промагролизинг». Ансамбль исполняет народные песни в собственных аранжировках. В репертуаре коллектива белорусские, русские, польские, армянские народные песни. Важное место в творческой деятельности ансамбля занимает белорусский фольклор. Несмотря на то, что участники ансамбля не профессиональные вокалисты, они уверенно владеют манерой народного звукообразования и исполняют произведения в аутентичном многоголосном звучании, в собственных обработках и обработках известных белорусских композиторов. Ансамбль «Лiлея» дважды становился обладателем Гран При на Международных фестивалях, Лауреат песенных конкурсов, участник Дней белорусской культуры в г. Риге (Латвия), международных и республиканских выставок. Концертные программы не раз звучали в городах и деревнях Беларуси, а также Армении, Чехии, Польши и Латвии. Ансамбль «Лiлея» своим творчеством доказывает, насколько многогранна народная песня. Душевное исполнение, искренняя любовь к людям, своей стране, а также любовь к народной песне объединяет участников этого коллектива в ансамбль народной песни «Лiлея».