ОДО «Издательство «Четыре четверти» — универсальное белорусское издательство, охватывающее широкий спектр различных направлений и жанров. Это уникальные музыкальные издания, книги по истории, мемуары, альбомы по искусству, произведения классиков и современных авторов. Выходят в свет полезные учебные издания, прикладная литература по естественным наукам, психологии, экономике, юриспруденции, IT, детская литература.

Издательство имеет собственное производство, выполняет заказы любой сложности как на редакционно-издательскую подготовку изданий, так и на полиграфическое исполнение книжной и рекламной продукции. Сплоченный коллектив, который пополняется лучшими выпускниками ведущих белорусских вузов, за последние годы принял активное участие в масштабных проектах, осуществляемых Министерством информации Республики Беларусь, Министерством культуры Республики Беларусь, Союзом писателей Беларуси, Национальным художественным музеем Республики Беларусь, Музеем истории города Минска, Союзом музыкальных деятелей Беларуси, ОАО «Белгазпромбанк», ОО «Белорусский союз женщин», ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Мингорисполкомом и др.

Один из судьбоносных для издательства проектов, осуществляемый с начала 1990-х годов, — серия книг-альбомов, объединенных общим названием «Наши духовные ценности», — вошел в историю белорусского книгоиздания как памятник православной духовной культуры рубежа XX–XXI веков. За его реализацию творческий коллектив и его руководитель Лилиана Анцух удостоены звания лауреата премии «За духовное возрождение».

Сегодня сокровищницу национального книгоиздания пополняют книжные серии, такие как «Минская городская библиотека», «Библиотека Союза писателей Беларуси», «Личность и время», «Дети войны», «Несерьезно о серьезном» и другие.

Лучшие проекты сотрудники издательства регулярно презентуют на международных выставках, встречах с читателями, круглых столах, литературных и музыкальных мероприятиях во всех регионах Беларуси.

Издательство является неоднократным победителем ежегодных республиканских конкурсов «Искусство книги», а также конкурсов стран СНГ, имеет награды и благодарности официальных органов, общественных организаций. Многие работники удостоены высоких наград, в т. ч. награждены знаком «Отличник печати Беларуси».

Изначально ориентированное на участие в возрождении национальной культуры, пропаганду достижений мировой культуры, устремленный в будущее коллектив издательства сохраняет эту политику.

Проект «Михал Клеофас Огинский и Беларусь»

В 2015 г. ЮНЕСКО включило в Список памятных дат 250-летие Михала Клеофаса Огинского – дипломата, государственного деятеля Речи Посполитой, мецената и композитора. В нашей стране эта дата отмечалась на государственном уровне.

Ранее в Беларуси его имя вспоминалось лишь в связи с полонезом «Прощание с Родиной». Издательством «Четыре четверти» было принято решение о переводе на русский язык Мемуаров Огинского в 4 томах (Париж, 1826), а также о переиздании дополненных переводов книг его потомков – Анджея Залуского «Время и музыка Михала Клеофаса Огинского» (1999) и Иво Залуского «Ген Огинского» (2007). Воодушевленные этой идеей сотрудники издательства использовали многие новые документы, в том числе из личного архива Огинского, осознавая при этом, что они являются первопроходцами в представлении наследия Огинского не только для нашей страны, но и для мира в целом.

По мнению многих обозревателей, публикация Мемуаров и предыдущих изданий об М. К. Огинском вписала новые страницы в историю и культуру белорусского, литовского, польского и русского народов

При этом образ самого М. К. Огинского и судьбы его потомков, проживающих в разных странах до настоящего времени, предстают перед читателем во всей полноте.

В результате проект, объединивший множество участников и высоко оцененный на государственном уровне, вылился во впечатляющее количество книг и публикаций общим тиражом более 9,5 тыс. экземпляров.