Сиклум — это международная компания с офисами продаж в Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Швейцарии и Нидерландах, Израиле, Америке, и центрами разработки в крупных городах Украины (Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса и Винница), в Беларуси (Минск), в Польше (Гданьск и Вроцлав), Испании (Малага), Пакистане (Лахор, Исламабад). Более 2500 разработчиков, объединенных в более 200 команд.

Компания входит в пятерку крупнейших IT-компаний Украины и неоднократно становилась победителем конкурса Лучший работодатель  по версии украинского независимого сообщества разработчиков developers.org.ua (DOU).

Бизнес-модель компании Сиклум  (аутстаффинг) – партнёрская поддержка для компании Клиента Сиклум в подборе и управлении распределёнными командами.

Задачи HR-службы (HR-менеджеров) Компании Сиклум:

  •  Обеспечение удовлетворённости Клиентов Сиклум услугами, предоставлямыми компанией Сиклум в области управления персоналом.
  •  Создание положительного опыта клиента в работе с распределённой командой (сбалансированная команда, своевременный мониторинг удовлетворённости сотрудников команд, консультации и помощь во внедрении инструментов по мотивации и вовлечённости сотрудников).
  •  Поддержка  долгосрочного сотрудничества Клиента с компанией Сиклум и роста проектной команды в рамках компании Сиклум. 
  •  Формирование и поддержка положительного имиджа компании Сиклум как работодателя на рынке труда. 

Проект HR больше, чем HR, или «Как соединить потребности клиента c целями компании Ciklum»

Компания Ciklum является профессиональным поставщиком услуги аутстаффинга в Украине, Беларуси и ряде стран Европы, непрерывно совершенствуя свой инструментарий по организации для своих Клиентов условий работы с удалёнными и распределёнными командами. Уникальная бизнес-модель компании определяет уникальность целей и задач, которые стоят перед HR-службой  (People Partners*) компании.

Проект по внедрению HR-аудита Команд (Team Review Process*) демонстрирует исключительность  и эффективность HR-процессов и сервисов, предоставляемых Клиентам. HR-аудит команды – это инструмент, выработанный HR-службой Ciklum и протестированный на большинстве проектных команд в офисах Ciklum в Украине, Беларуси, Польше, Испании.

Результаты проекта представлены на примере 22 клиентских команд в минском офисе Ciklum. HR-аудит был внедрён в 77 % клиентских команд с регулярностью 6 месяцев. Благодаря своевременному мониторингу удовлетворённости сотрудников команд, HR-служба разработала и внедрила эффективные HR-инструменты, что позитивно отразилось на уровне удовлетворённости сотрудников и, как следствие, прирост проектных команд в минском офисе с января 2015 по октябрь 2016 г. составил 45,1 %.

В 2015 г. было проведено 42 мероприятия в проектных командах компании Ciklum (Беларусь и Украина) по внедрению новых HR-инструментов.

По результатам ежегодного опроса Клиентов компании Ciklum в области качества предоставляемых HR-сервисов, более 90 % Клиентов согласны с тем, что HR-сервисы компании помогают в построении лояльной и вовлечённой команды, а рекомендуемые и внедряемые HR-инструменты наилучшим образом подходят их культуре и бизнес-требованиям.

* Сиклум; *Пипл партнерс; *Тим Ревью Процесс