Деятельность Центра направлена на осуществление на территории Ленинского района г. Бобруйска организационной, практической и методической деятельности по социальному обслуживанию и оказанию социальных услуг гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска» занимается организацией комплексного социального обслуживания граждан (семей), находящихся в трудной жизненной ситуации. Основная деятельность: оказание социально-бытовых, психологических, правовых, консультационных услуг, содействие в социальной адаптации и реабилитации. Центром осуществляются прогнозирование социальных процессов, выработка предложений по совершенствованию социального обслуживания населения, внедрение современных технологий социального обслуживания. Специалисты центра занимаются выявлением граждан, нуждающихся в социальной поддержке, определением необходимых видов помощи и периодичности ее предоставления. Организовано сотрудничество с государственными, общественными, религиозными организациями, включая международные и зарубежные, в решении вопросов оказания социальной помощи и поддержки. Проводится информационно-просветительская деятельность.

В учреждении работают 120 человек, в том числе люди с инвалидностью (социальные работники, руководитель кружка в отделении дневного пребывания для инвалидов, завхоз, психолог). Периодически организуются оплачиваемые общественные работы для людей с инвалидностью за счет средств управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома.

В центре создана безбарьерная среда для людей, передвигающихся в инвалидной коляске, незрячих и слабовидящих. Есть сурдопереводчик. Все кабинеты оснащены надписями шрифтом Брайля.