Радио «Юнистар» ставит на первое место развитие сотрудников и человеческие отношения. Полезные связи и финансирование оказываются бесполезными, если персоналу не позволяют развиваться, выражать себя и не формируют чувство собственного достоинства. Для сотрудников радио «Юнистар» созданы условия для раскрытия их творческого потенциала. Радио «Юнистар» гордится своими сотрудниками, которые отличаются своей мультифункциональностью: редактор - Николай Рудковский– успешный драматург и деятель культуры и искусства, Виталий Радченко -  звукорежиссер – вокалист-исполнитель в музыкальных группах, автор фантастического романа «Авессалом.Начало», Александр Найденов – программный директор – кинодокументалист, фильм которого «Днюка», был отмечен на многих международных кинофестивалях, Константин Каверин -  лауреат Международной Профессиональной Премии Попова в области русскоязычного радиовещания в 2010 году. Его авторская программа «Звук истории» была признана лучшей в номинации «Культурная программа». Энтузиасты-сотрудники к 10-летию радиостанции создали уникальную «Энциклопедию радио «Юнистар» – отражение творческого пути в эфире и вне его, начиная с первых дней вещания радиостанции. Через специальные «радийные» термины и понятия в энциклопедии рассказывается о проектах, людях, программах и событиях.

FM-вещание в Беларуси началось с открытием «Альфа Радио» и «Радио BA», это был огромный прорыв первооткрывателей, но FM-революция свершилась и поставила новые вопросы: как жить и развиваться дальше. Самодеятельность больше не работала. Первой радиостанцией, которая начала работать профессионально, была радиостанция «Юнистар». Это положительно повлияло не только на рейтинги, но и на весь рынок. Именно сотрудники-«выпускники» радио «Юнистар» подняли на верхние строчки бывших аутсайдеров – «Новое радио» и «Мелодии века».

На радио «Юнистар» развита система нематериальных поощрений. Сюда входит обучение у лучших специалистов не только в Беларуси, но и за рубежом (Россия, Украина, Австрия, Великобритания, Чехия, Голландия, Германия, ОАЭ); корпоративная премия «Человек года»; журнал UNILIFE, в котором публикуются новости об интересных событиях и достижениях в жизни сотрудников. Создан корпоративный кодекс «Юнистар», где обозначены важные сферы жизни (свадьбы, рождение детей, дни рождения и другие), где отмечены профессиональные и личные достижения.

Радио «Юнистар»  вещает в Минске на частоте 99.5 FM, в Бресте на частоте 102.3 FM. Радиостанция входит в тройку лидеров радиорынка РБ и является радиостанцией №1 по Минску (*ГЕВС, 1-е полугодие 2016). Несколько лет подряд радио «Юнистар»   становится лауреатом премии «Выбор года».

Проект «Лето в большом городе»

Проект «Лето в большом городе» радио Unistar 99,5 FM – это бесплатные мастер-классы по танцам каждый четверг лета в самом центре Минска – на площадке у Дворца Республики. Проект, впервые реализованный летом 2015 года, настолько полюбился минчанам, что стал ежегодным. Каждый вечер танцевальные мастер-классы собирали около 300 участников – новичков, любителей и профессионалов, школьников, молодежь, пенсионеров, семьи с детьми. Один вечер – один мастер-класс по хастлу, вест кост свингу, сальсе, танго или рок-н-роллу под музыку, которую можно слушать на радио Unistar. Танцам обучали победители международных конкурсов, профессиональные преподаватели студии танцев и фитнеса A-class.

Ключевой посыл: Вы не умеете танцевать парные танцы? Приходите и научитесь! Вы давно танцуете? Приходите и покажите новичкам, как это делается! У вас нет пары? Приходите и познакомьтесь с интересными людьми!

Партнеры проекта: Дворец Республики, студия танцев и фитнеса A-class.