ЗАО «Струнные технологии» – инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием, строительством и сертификацией прорывной транспортной системы SkyWay.

Транспортные средства SkyWay перемещаются над землёй по рельсо-струнной эстакаде. Благодаря вынесению на «второй уровень» транспортно-коммуникационной инфраструктуры оптимизируется аэродинамика, увеличивается скорость, обеспечивается беспрецедентная безопасность и рациональное использование земли и ресурсов.

Разработку транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay осуществляет коллектив инженеров и дизайнеров ЗАО «Струнные технологии»

Направления программы развития технологии SkyWay:

•          городские транспортные решения (путевая структура, подвижной состав и сопутствующая инфраструктура);

•          грузовые транспортные решения (путевая структура, подвижной состав и сопутствующая инфраструктура);

•          высокоскоростные транспортные решения до 500 км/ч (путевая структура, подвижной состав и сопутствующая инфраструктура);

•          девелоперские решения, базирующиеся на технологии SkyWay (интеллектуальное струнное ограждение и др.).

Миссия

Основная миссия проекта, проводимого под руководством генерального конструктора – генерального директора ЗАО «Струнные технологии» Анатолия Юницкого, была, есть и будет – создание транспорта, эффективно отвечающего вызовам нового времени:

– времени, требующего новых стандартов безопасности для пассажиров, «зеленых» технологий, значительно снижающих нагрузку на окружающую среду, нестандартных технических решений, радикально уменьшающих энергетические и транспортные издержки;

– времени, требующего переосмыслить традиционное перемещение людей и грузов, повысить доступность транспорта и уменьшить себестоимость товаров и услуг;

– времени, требующего комфорта передвижения и высоких скоростей.

Цель

Создание востребованного рынком высокотехнологичного продукта – быстровозводимого и недорогого грузового и пассажирского транспорта, который послужит основой для транспортной системы во многих инфраструктурных проектах как небольших предприятий, так и крупных добывающих и промышленных компаний. Технология SkyWay, востребованная при строительстве системы общественного транспорта в городах и мегаполисах, при скоростных междугородних перевозках, легко решит сложнейшие проблемы «последней мили» любого проекта.

Проект "Что делать, если ты стартап: борьба за репутацию"

«Что делать, если ты стартап: борьба за репутацию» – проект, направленный на формирование положительного образа компании, создающей не имеющую аналогов и сложную в реализации технологию внутри профессионального сообщества инженеров.

Комплекс действий, предпринятых для достижения этой цели, был центрирован на новостном освещении работы сотрудников компании, ввиду своих профессиональных компетенций способных выступать в роли экспертов. На основании их интерпретаций и оценок нами была сформирована технически грамотная основа для создания широкодоступного медийного образа компании, способного удовлетворить запросы представителей профессионального сообщества.

В результате проделанной работы нам удалось существенно повысить уровень сплочённости и мотивации к достижению целей компании внутри коллектива, а также информированности о деятельности компании среди других представителей профессионального сообщества. По данным анкетирования, количество соискателей, знавших о компании и бывших заинтересованными в работе в ней до подачи резюме, увеличилось на 40 % по сравнению с аналогичным периодом времени до запуска проекта. Среднее количество откликов на имеющиеся в компании вакансии увеличилось на 34 %, а число увольнений сократилось на 14,9 %.