ActivePlatform – это самостоятельная продуктовая компания, работающая с ведущими мировыми вендорами, дистрибьюторами, реселлерами и провайдерами услуг.  Продукт ActivePlatform представляет собой полностью автоматизированное облачное брокерское решение, которое позволяет легко управлять процессом предоставления облачных услуг и его прибыльностью. 

Идея цифровой трансформации определяет миссию ActivePlatform и привлекает ИТ-специалистов/экспертов, которые верят в успех новой платформы по управлению облачными услугами и находятся в центре концептуальной и технической разработки самого продукта и его сложной экосистемы.

Команда ActivePlatform работает над продуктом, который не имеет границ и используется глобально. Создание такого продукта требует открытого подхода к новым идеям и поддержку инициатив каждого из участников команды. Наряду с техническими знаниями, сотрудники обладают талантами командного взаимодействия, самоорганизации и ценят возможности самореализации и развития своих идей.

Для того, чтобы ActivePlatform могла реализовать свою амбициозную бизнес - стратегию, важно было создать среду, максимально способствующую ее реализации. Agile-культура была выбрана за ее высокие возможности адаптироваться к быстрым изменениям во внешней среде. 

Благодаря Agile-трансформации компания выросла в 3 раза, процесс разработки стал гибче, как следствие улучшилось качество продукта, скорость поставки и уровень удовлетворенности клиентов. На сегодня конечные клиенты платформы уже приобретают облачные услуги в более чем 50 странах мира.

*ActivePlatform – ЭктивПлэтформ

Проект «Agile-трансформация»

Даже в условиях дефицитного ИТ-рынка Беларуси можно увеличить команду разработки на 60 инженеров, повысить вовлеченность в 5 раз, добиться стабильности ядра команды и нарастить производительности в 1,5 раза.

Секрет – в создании культуры, основанной на персональной ответственности каждого участника и доверии друг к другу. Чтобы пройти Agile-трансформацию, понадобилась воля и слаженная работа. Шаг за шагом менялся стиль лидерства, внедрялись принципы и ритуалы, выстраивались каналы корпоративных коммуникаций. Сотрудники учились решать рабочие задачи через личное, а не опосредованное общение.

Ключевые ценности Agile, положенные в основу трансформации культуры компании:

  1. Работающий продукт. Продукт, приносящий ценность и удовлетворяющий запросы клиента важнее исчерпывающей документации.
  2. Сотрудничество. Взаимодействие с заказчиком важнее согласования условий контракта.
  3. Доверие. Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов.
  4. Гибкость. Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану.

Результат на лицо! На 30 % увеличилась предсказуемость поставки программного обеспечения, на 69 % быстрее на рынок стала выводиться новая функциональность, продуктивность команд разработки возросла на 59 %, при росте клиентской базы качество продукта улучшилось в 3 раза.

Как? Приходите, расскажем!