«Диском» - иностранное предприятие, входящее в состав немецкого холдинга DAW SE (группа компаний, основана в 1895 году). DAW  - это семейное предприятие, которое является  одним из ведущих производителей строительных красок и других материалов: будучи родоначальником воднодисперсионной краски, группа компаний постоянно занимается инновациями и разработкой экологичных продуктов. DAW - одно из самых известных в мире семейных предприятий в сфере производителей строительных красок, представленное в 40 странах. Численностью штата концерна около 5,6 тыс. сотрудников.  В Беларуси компания «Диском» один из ведущих производителей лакокрасочной продукции (ТМ Caparol, TM Aplina).

Успехи компании  - это заслуга наших сотрудников, сплоченной команды, которые достигают поставленных целей, и раз за разом превосходят их, благодаря уникальному корпоративному духу, интересным проектам и дружелюбной атмосфере внутри коллектива.
В нашей компании созданы комфортные условия труда и отдыха:  Мы даем возможность нашим сотрудникам развиваться, повышать квалификацию и расти по карьерной лестнице.
Целью компании является привлечение лучших сотрудников для каждой должности. Мы инвестируем в сотрудников и формируем команды, которые принимают правильные стратегические и оперативные решения.
Мы открыты для квалифицированных специалистов и молодых талантов, желающих строить свою карьеру в надежной компании с мировым именем.

Проект "RUN Culture: RUN Finance & RUN Sport"

Программа RUN Finance рассчитана на четыре года по принципу постепенной планируемой оптимизации затрат. Как цель программы RUN Finance нельзя достичь быстро, так и марафон/полумарафон невозможно преодолеть без специальной подготовки для среднестатистического сотрудника «Диском» при условии не навредить здоровью/бизнесу через бездумное сокращение расходов, дающее видимый быстрый эффект здесь и сейчас и создающее риск для компании в среднесрочной перспективе. RUN Finance&RUN Sport всегда идут в компании вместе в течение уже двух лет и хорошо дополняют друг друга.

Функцией HR в данном проекте является поиск решения: как объяснить сотрудникам цели финансовой программы, как вовлечь все уровни управления и всех сотрудников компании, как поднять инициативу снизу вверх, чтобы даже в условиях принятия непопулярных решений команда «Диском» объединялась вокруг общих принципов и целей.

Результаты проекта RUN Finance&RUN Sport:
- наличие четкого плана по оптимизации затрат в течение 2017–2019 годов;
- выполнение промежуточных целей по оптимизации затрат в 2017 году;
- воспитание 1 марафонца в 2017 году, 15 сотрудников преодолели полумарафон;
- вовлечение сотрудников в программу (получено 87 идей);
- укрепление сплоченности сотрудников в условиях непопулярных решений.

Долгосрочным результатом проекта RUN Sport&Run Finance является формирование культуры компании, в которой созданы условия для достижения стратегических целей прибыльного роста в долгосрочном периоде через эффективное использование ресурсов, постоянную оптимизацию процессов, через вовлечение всех сотрудников в формирование RUN культуры.