Компания «СофтТеко - ведущая компания по разработке мобильных приложений в Беларуси.  В апреле 2018 года компания отмечает свое 10-летие!

В 2011 году «СофтТеко» стала резидентом Парка высоких технологий и получила 3-е место в конкурсе “Best IT companies to work for in Belarus”* в категории «компании 11-50 человек» (http://2012.bestcompanies.by/2012/report/). Сейчас «СофтТеко» прочно занимает свое место в списке IT-лидеров Беларуси. По версии аналитического агентства Clutch* «СофтТеко» c 2015 года входит в ТОП-10 «Leaders Matrix Belarus: Top Web & Software Developers»*(https://clutch.co/press-releases/announces-top-developers-belarus, https://clutch.co/press-releases/clutch-releases-updated-report-top-web-software-developers-belarus). С 2017 года «СофтТеко» является участником сети Глобального Договора ООН в Беларуси.  В 2017 году компания «СофтТеко» заняла 3-е место в номинации «Столица» в конкурсе «Премия HR-бренд». www.softteco.com

  HR-бренд компании «SoftTeco Team»*, основанный на Дружественной политике, транслирует открытость, уверенность и развитие. Атмосфера, в которой работают сотрудники «СофтТеко», очень дружественная к каждому. Отношения построены, как в коллективе товарищей. Все стратегические решения принимаются сообща. После общего принятия решения руководитель берет на себя полную ответственность за выполнение тактических шагов, а все сотрудники выполняют принятый план. Это придает общей работе четкость, слаженность и  пунктуальность. Именно эти качества в работе коллектива так ценят клиенты «СофтТеко». Сотрудники «СофтТеко» чувствуют себя очень уверенно и спокойно, так как владеют информацией о положении дел в компании. Руководство компании является не просто административным ресурсом,  но объединяющим ядром. Прямым доказательством тому служит офис Open space, в котором руководители сидят в общем пространстве со всеми.

EVP компании «СофтТеко» - это система нематериальной мотивации  сотрудников. ОБУЧЕНИЕ и РАЗВИТИЕ, как важнейшие составляющие HR-политики «СофтТеко»: Сотрудники СофтТеко имеют достаточно высокий уровень материальной мотивации. А это значит, что первые ступени пирамиды Маслоу уже достигнуты, сотрудники стремятся реализовывать свои более высокие запросы. Поэтому в качестве важной составляющей мотивации «СофтТеко» дает  возможность сотрудникам постоянно повышать свой профессиональный уровень, развиваться и самореализовываться, участвуя в обучающих проектах «СофтТеко» как в качестве учащегося, так и в качестве учителя, наставника.

Компания активно поддерживает такие ценности, как семья и дети. Удобные условия труда, «гибкий» рабочий график, питание, возможности для обучения и отдыха, детские программы являются дополнительной мотивацией для наших сотрудников и помогают сделать работу в компании более комфортной и интересной.

Перевод и транскрипция иностранных слов, использованных в тексте:

Лучший работодатель среди ИТ компаний в Беларуси”, Клатч, “Матрица компаний-лидеров в Беларуси: Лучшие разработчики программного обеспечения и Веб приложений”, команда СофтТеко.

Проект «Дружественная политика SoftTeco Team: гендерное равенство на рабочем месте»

Проблемы гендерного равенства в IT являются очень актуальными. Большинство выпускниц БГУИР предпочитают не работать по специальности. Часто работа в IT  требует овертаймов и командировок, что не устраивает женщин с детьми и семейных. При этом IT-компании испытывают острую необходимость в новых кадрах.

Собственные цели компании:

- Снизить текучесть кадров, привлечь новые кадры, сформировать разнополый коллектив, основанный на принципах гендерного равенства;

- Корпоративная социальная ответственность компании перед обществом «Повышение позитивного восприятия женщин в IT у широкой общественности».

Мы изменили бизнес-процессы и офисную жизнь. Для снижения негатива со стороны коллектива к понятию «гендерное равенство» (а многие не воспринимали его правильно) была проведена просветительская/разъяснительная работа среди сотрудников. Активная медиа-поддержка проекта с трансляцией идеи гендерного равенства на рабочем месте в СМИ и через корпоративные каналы коммуникаций способствовала достижению поставленной цели. Для документального подтверждения серьезности своих действий и устойчивого развития компания подписала Глобальный Договор ООН.

Цели компании по удержанию штатных сотрудников, привлечению новых и формированию разнополого коллектива были достигнуты! В 2017 году к нам пришли 33 новых сотрудника, из них 9 женщин (30 %). Сегодня в компании работает 95 человек, 30 % сотрудников компании – женщины!

 Однако мы не собираемся останавливаться. Наша pro-bono цель «Повышение позитивного восприятия женщин в IT у широкой общественности» долгосрочная. И мы будем продолжать работу в этом направлении.