Wargaming — всемирно известная игровая компания, которая является одним из наиболее успешных разработчиков и издателей условно-бесплатных онлайн-игр. На счету компании — более 15 проектов, среди которых культовая игра World of Tanks.
За 19 лет команда Wargaming прошла путь от офиса в съёмной квартире до межнациональной корпорации, от маленькой группы друзей до огромной команды единомышленников. В 21 офисе Wargaming по всему миру работает более 4500 высококлассных экспертов.
Компания Wargaming активно работает над укреплением бренда работодателя на рынке труда и внутри компании. В рамках HR-департамента сформирован отдел бренда работодателя (10 специалистов в разных офисах, центр экспертизы в Минске), сотрудники которого заняты организацией проектов, которые помогают укреплять лояльность текущих и потенциальных сотрудников к Wargaming. В сферу деятельности отдела входит организация индустриальных конференций, продвижение экспертизы сотрудников в профессиональных сообществах и проведение внутренних проектов, направленных на развитие корпоративной культуры. Работа ведется и в онлайн-пространстве, где с помощью современных  цифровых инструментов решаются задачи по повышению привлекательности бренда для внешних кандидатов.

Проект «Центр оценки и развития сотрудников Wargaming»

В связи со стремительным ростом Wargaming за последние пять лет компания столкнулась с различными проблемами, одной из которых стало создание эффективной управленческой команды. Для решения возникших сложностей мы решили открыть внутрикорпоративный центр оценки и развития сотрудников Wargaming. Мы создали проектную команду, которая прошла обучение и сертификацию у ведущих провайдеров в сфере оценки. Основными задачами центра являлось снижение рисков при принятии решений о найме и назначении специалистов на управленческие позиции, а также проведение оценки для формирования целей развития и планов обучения менеджеров.

По итогам работы центра с 2016 по 2017 год более 300 специалистов прошли оценку, из них 235 получили индивидуальные планы развития, более 65 участвовали в оценке по назначению (всего было закрыто более 35 позиций). 90 % менеджеров, назначенных по результатам оценки, показывают высокую эффективность и более 90 % также посчитали инструмент полезным и готовы посоветовать его своим коллегам.

Мы гордимся тем, что смогли вырастить внутреннюю экспертизу в сфере оценки сотрудников Wargaming, деятельность которой помогла разработать единый подход в оценке управленческого потенциала и сформировать траекторию развития руководителей нашей компании. В настоящее время центр оценки и развития планирует масштабировать свои объемы и ставит перед собой цели проведения оценки для всех сотрудников Wargaming согласно бизнес-запросу.