АДАНИ
-  основана в 1991 году профессором, доктором технических наук Владимиром Линевым, имеющим многолетний опыт работы в области прикладной ядерной физики;
-  один из мировых лидеров в создании и внедрении наукоемких прорывных инноваций в сегменте рынка рентгеновского оборудования: медицинского назначения, досмотрового оборудования для обеспечения безопасности, оборудования неразрушающего контроля и научных аналитических приборов;
- Стратегическая цель: стать компанией № 1 в мире по разработке и производству рентгенографической техники, обеспечив ее пользователей качественным сервисным обслуживанием и технической поддержкой. 

Миссия: Создать корпоративную инновационную среду, обладающую синергетическим эффектом для инновационного маркетинга, рождения прорывных, революционных инноваций, эффективного выполнения НИОКР и организации производства уникального высокотехнологичного рентгеновского оборудования для обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья людей с привлекательным для клиентов балансом стоимости и эффективности.
Центральный офис АДАНИ располагается в СЭЗ "Минск", открыты представительства в США, Великобритании, России, Китае.
Основной ценностью компании является его высококвалифицированный персонал, который ставит перед собой амбициозные задачи и успешно справляется с ними. На сегодняшний день в компании работает 680 человек, и мы постоянно растем.
В 2017 году закончено строительство нового производственного корпуса, оснащенного современным оборудованием. Это позволило создать около 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Необходимость в таком бурном росте компании возникла ввиду спроса на продукцию предприятия.
Здесь же расположился новый современный офис, ядром которого стали Департаменты технологических инноваций, а также проектирования и разработок. В них трудятся талантливые физики, конструкторы, технологи, программисты, электроники и дизайнеры, которые выполняют сложные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области приборостроения и радиоэлектроники.

В планах на будущий год строительство еще одного производственного здания! И, конечно, будет потребность в хороших людях классных специалистах! 
 
РАБОТА У НАС ЭТО:
•    уверенность в завтрашнем дне для сотрудников и их семей;
•    высокий уровень вознаграждения, соответствующий знаниям и навыкам;
•    работа в стабильной и развивающейся компании;
•    обучение и развитие;
•    перспективы профессионального и карьерного роста;
•    безопасные и здоровые условия труда;
•    оборудованные рабочие места;
•    уютные комнаты для отдыха и приема пищи;
•    доставка сотрудников на работу и обратно служебным транспортом от ст. м. Могилевская

УП «Адани», УНП 100054851

Проект ADANI SMART UNIVERSITY

Внедрение smart-решений для развития профессиональных и личностных компетенций персонала в условиях кадрового вакуума

Итоговой целью проекта является:
Найти таланты на рынке труда в условиях кадрового вакуума с учетом узко-специфичных технологий, на базе которых разрабатывается производимое предприятием оборудование, привлечь их в АДАНИ, выявить потенциал развития каждого сотрудника, прокачать сильные стороны, используя современные методики обучения и применить результат с максимальной пользой для специалиста и компании.

Актуальность проекта:
Идеей цифровой трансформации охвачен весь мир. Страны одна за другой принимают на законодательном уровне правовые акты «О развитии цифровой экономики» - системе экономических отношений, основанных на использовании цифровых информационно-коммуникационных технологий.
Цифровой можно назвать компанию, которая стремится перенести большинство бизнес-процессов в IT-сегмент. Кроме информационных систем необходимо внедрить соответствующую культуру. И это в комплексе обеспечивает эффективность, продуктивность и потенциал роста бизнеса.
Стратегическая цель АДАНИ стать в полном смысле цифровой компанией, соответствующей характеристикам производств «Индустрии 4.0», стать полноценным SMART-ПРЕДПРИЯТИЕМ. Мы осознали эту необходимость и стремимся изменить формат, работать, используя новые цифровые сервисы, обучить персонал работе с новыми технологиями, внедрение которых необходимо для развития бизнеса.
Основная задача организации создать такую среду и корпоративную культуру, которые будет способствовать стремлению сотрудников к непрерывному, добровольному получению новых знаний с применением новых технологий обучения. Это ключевой фактор для успешного профессионального роста в современном цифровом мире. Поэтому назрел вопрос изменения стандартов и подходов процессов обучения в АДАНИ, перехода от формата УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР АДАНИ к формату ADANI SMART UNIVERSITY.

Девиз: В перманентно меняющемся мире устоявшаяся Система - наш враг! Хочешь быть успешным – будь готов к постоянным изменениям!

Инструменты реализации проекта:

  • Новые модели обучения, основанные на переносе offline аудиторных обучений с лекторами-наставниками в online пространство с менторами-кураторами
  • Обучение на успешных кейсах в процессе проектной работы в кросс-функциональных командах
  • Online платформы для передачи знаний:
    - платформа собственной разработки (Human Resource Management - система) для оценки, развития компетенций, обучения, создания кадрового резерва, основанного на прозрачности рейтингов специалистов компании;
    - обучающий канал АДАНИ на Youtube;
    - платформа для проведения вебинаров
  • Оцифрованные обучающие программы по развитию личностных и профессиональных компетенций, в том числе в формате обучающих видео-уроков
  • Мотивирование персонала к непрерывному обучению благодаря созданию системы рейтингов сотрудников, позволяющей отслеживать степень готовности к занятию руководящих позиций в компании, к получению ключевых ролей в проектных командах, к получению персональных надбавок и бонусов, а также анализировать, какие компетенции следует усилить для повышения своего рейтинга.


Промежуточные результаты внедрения проекта:

  • Создан реестр компетенций АДАНИ с учетом разработанных профилей должностей;
  • Проведена оценка компетенций сотрудников
  • С учетом профилей должностей и результатов оценки компетенций составлены профили сотрудников;
  • Определен механизм выбора программ развития компетенций сотрудников с учетом целей специалиста и организации;
  • Определен штат коучей-менторов для дистанционной и личной поддержки специалистов компании в процессе освоения обучающих программ;
  • Определен механизм повторной оценки компетенций после прохождения курса обучения;
  • Выработан прозрачный механизм определения кадрового резерва на управленческие позиции в компании с учетом роста компетентности специалистов с использованием системы рейтингов;
  • Внедрены новые методы обучения - «Перевернутый класс», «Дискуссионный клуб», «Вебинары», «Дистанционное обучение», «Программы подготовки студентов со скамьи ВУЗа;
  • Разрабатываются обучающие видео-уроки; • Создана электронная библиотека;
  • Создана электронная база корпоративных знаний АДАНИ;
  • Оснащен современным оборудованием учебный класс на 100 человек;
  • Разработана система мотивации для лучших студентов ВУЗов, которых будем «выращивать» под нужды АДАНИ;
  • Культивирование в компании культуры постоянного обучения, когда каждый сотрудник понимает смысл и цель своих инвестиций в собственное развитие.