ОАО «АСБ Беларусбанк» — универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение страны. Миссия банка — содействовать достижению и развитию успеха клиентов, предоставляя универсальный спектр классических и высокотехнологичных услуг на территории всей страны в удобной форме в удобное время. 
Деятельность банка неразрывно связана с экономической политикой страны и направлена на поддержку важнейших отраслей экономики и социальной сферы. 
Команда банка нацелена на постоянное развитие, подтверждение своих позиций на внутреннем рынке и продвижение своего имени на международных как надежного партнера, открытого для взаимодействия на всех уровнях. 
Банк обладает обширной филиальной сетью и развитой инфраструктурой. На 01.10.2019 г. в системе банка — 5 филиалов-областных управлений, 13 филиалов, 109 центров банковских услуг, 1 областное управление, 1191 отделений, 106 обменных пунктов. 
 

ОАО «АСБ Беларусбанк», УНП 100325912

Проект "Беларусбанк. Родительский дом"

Вот уже 10 лет Беларусбанк выступает за то, чтобы у каждого ребенка была семья и большой уютный дом. За это время в каждой из областей построены либо приобретены коттеджи для детских домов семейного типа. Всего их 16, в них проживает 153 ребенка. 

Реализация проекта подразумевает не просто строительство или приобретение коттеджа, но в первую очередь – дальнейшую социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За время существования проекта во взаимоотношениях «банк – детские дома семейного типа» зародились определенные традиции. Ежегодно банк поздравляет детей с Новым годом, Днем защиты детей и 1 Сентября, дарит подарки и помогает собраться в школу. Сотрудники банка устраивают визиты в приемные семьи и обучают детей и их родителей финансовой грамотности. Банк и его общественные организации организуют развлечения для детей из детских домов семейного типа (экскурсии, праздники, конкурсы, встречи и т.д.).

Одним из самых ярких мероприятий, которые банк организует для своих подопечных, стала прошлогодняя поездка в подмосковный Королев – космическую столицу России. Также благодаря банку ребята из детских домов семейного типа смогли увидеть многие достопримечательности страны. Им посчастливилось одними из первых побывать в новом музее ВОВ.