Компания eWave​,​​ будучи основанной в 1999 году, успела стать одним из самых успешных и digital-агентством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания специализируется на широком спектре услуг от построения бизнес-моделей до проектирования, внедрения и сопровождения инновационной инфраструктуры систем электронной коммерции. Партнерские отношения с мировыми брендами, определило миссию компании – дать ведущим мировым организациям возможность полностью переосмыслить свой подход к построению онлайн бизнеса и внедрять решения будущего.

Мы гордимся своей мультинациональной командой, распределенной по всему миру (Сидней, Мельбурн, Сингапур, Гонконг, Чжуншань, Минск, Москва и Украина). В eWave ядром являются люди, жаждущие расти и развиваться, стремящиеся быть по-настоящему инновационными и креативными, и воспитывающие в себе дух предпринимательства. 

В нашей сильной и динамично растущей организации гибкая структура обеспечивает скорость бизнес-процессов и эффективность работы каждого члена команды. Понимая, что люди – наше самое большое преимущество, мы делимся всеми имеющимися знаниями и опытом, концентрируемся именно на способностях и интересах каждого человека, создавая условия кросс-функциональности и позволяя пробовать себя в различных ролях. Такой подход позволяет нашим сотрудникам расти и демонстрировать впечатляющие результаты в очень короткие сроки. 

Перевод иностранных слов встречающихся в тексте: диджитал, иВейв

Проект "Talent Ocean. Безграничные способности сотрудников открывают безграничные возможности для компании"

Программа по повышению эффективности компании путем персонального развития сотрудника.

Суть проекта заключается в создании системы взаимодействий, основанной на вовлеченности всего персонала в достижение общей цели за счет четко обозначенных критериев роста для каждого сотрудника. Идея состояла в изменении структуры затрат на работу с персоналом таким образом, чтобы получить возможность формирования и развития кадрового резерва с необходимым уровнем компетенций и зарплатных ожиданий. Для решения поставленных задач были внедрены такие инициативы, как корпоративная образовательная программа “eWave Academy”, программа менторинга “Generations”, процесс оценки личной эффективности “Be a Hero”, система распределения прибыли “Celebrate Wins”, для обеспечения максимального комфорта членов команды был запущен марафон “Culture Code”, а для установления открытых коммуникаций и предоставления сотрудникам возможности мониторинга прогресса компании внедрена  система информирования “Stay Tuned”. Промежуточные результаты реализации проекта показывают снижение затрат на внешний рекрутинг в среднем на 57,6% , снижение коэффициента текучести на 16,9%, увеличение уровня удовлетворенности местом работы на 20%.За 9 месяцев с момента начала реализации проекта “Talent Ocean” рентабельность персонала увеличилась на 3,3% и составила 39,7%.  Отмечается стабильное совпадение целей сотрудников с целями компании. В команде царит атмосфера открытости и взаимного уважения.

Транскрипт иностранных слов, использованных слов в тексте: Talent Ocean – Тэлент Оушн; eWave Academy – ивэйв экэдеми; Generations – джэнерэйшнз; Be a Hero – Би э Хироу; Celebrate Wins – Сэлебрэйт Уинс; Culture Code – Калчэ Коуд; Stay Tuned – Стэй Тьюнд