Проект "Управляй изменениями: фасилитация в бизнесе"

Успех компании напрямую зависит от того, насколько она успешно выходит на рынок с новым предложением, продуктом, услугой. Увеличить долю рынка с текущим продуктовым портфелем нашей компании стало практически невозможным. Тема вывода нового продукта на рынок, формирования нового предложения являлась  актуальной. Также нам необходимо было разработать свою собственную предметно практическую среду обучения, т.е контекстную бизнесу нашей компании, закрывающую четкие, конкретные пробелы в знаниях специалистов и направленную на самообразование.  

Для реализации проекта мы использовали актуальный, современный, эффективный инструмент управления изменениями – фасилитацию. А для внедрения идей мы выработали конкретный план действий, вовлекли всех участников, распределили зоны ответственности за осуществление принятых решений и достижения поставленных целей. Именно этот  метод позволил в сжатые сроки, через грамотно организованный процесс обсуждения группой сгенерировать две ключевые идеи:

  • новый продукт – информационный портал
  • собственная среда обучения – корпоративный университет  

По итогам проекта мы запустили новый продукт в компании – информационно-аналитический портал AQM.  За промежуточный период внедрения портала  (сентябрь-октябрь) уникальными пользователями стали свыше 1200 клиентов, количество потенциальных клиентов в компании увеличилось на 25%, из них 10% стали клиентами компании.

В компании внедрена новая система обучения – корпоративный университет, по итогам его работы (август-октябрь) было проведено 6 занятий. За это время 26% специалистов компании побывали в роли спикеров-наставников. Кроме того, 100% работников всех подразделений, присутствовавших на занятиях в качестве слушателей, оставили свои положительные отзывы. Интерес к корпоративному университету со стороны сотрудников растет – штат преподавателей к концу квартала вырос на 5%. 

Таким образом, фасилитация позволила осознанно, осмысленно управлять  переменами, исключая факторы, которые создают неустойчивую и непредсказуемую среду. И с этого момента мы   сами координировали  процесс развития инициатив работников, их интеллектуальный потенциал!