Компания «СофтТеко - ведущая компания по разработке мобильных приложений в Беларуси.  В апреле 2018 года компания отмечает свое 10-летие!

В 2011 году «СофтТеко» стала резидентом Парка высоких технологий и получила 3-е место в конкурсе “Best IT companies to work for in Belarus”* в категории «компании 11-50 человек» (http://2012.bestcompanies.by/2012/report/). Сейчас «СофтТеко» прочно занимает свое место в списке IT-лидеров Беларуси. По версии аналитического агентства Clutch* «СофтТеко» c 2015 года входит в ТОП-10 «Leaders Matrix Belarus: Top Web & Software Developers»*(https://clutch.co/press-releases/announces-top-developers-belarus, https://clutch.co/press-releases/clutch-releases-updated-report-top-web-software-developers-belarus). С 2017 года «СофтТеко» является участником сети Глобального Договора ООН в Беларуси.  В 2017 году компания «СофтТеко» заняла 3-е место в номинации «Столица» в конкурсе «Премия HR-бренд». www.softteco.com

  HR-бренд компании «SoftTeco Team»*, основанный на Дружественной политике, транслирует открытость, уверенность и развитие. Атмосфера, в которой работают сотрудники «СофтТеко», очень дружественная к каждому. Отношения построены, как в коллективе товарищей. Все стратегические решения принимаются сообща. После общего принятия решения руководитель берет на себя полную ответственность за выполнение тактических шагов, а все сотрудники выполняют принятый план. Это придает общей работе четкость, слаженность и  пунктуальность. Именно эти качества в работе коллектива так ценят клиенты «СофтТеко». Сотрудники «СофтТеко» чувствуют себя очень уверенно и спокойно, так как владеют информацией о положении дел в компании. Руководство компании является не просто административным ресурсом,  но объединяющим ядром. Прямым доказательством тому служит офис Open space, в котором руководители сидят в общем пространстве со всеми.

EVP компании «СофтТеко» - это система нематериальной мотивации  сотрудников. ОБУЧЕНИЕ и РАЗВИТИЕ, как важнейшие составляющие HR-политики «СофтТеко»: Сотрудники СофтТеко имеют достаточно высокий уровень материальной мотивации. А это значит, что первые ступени пирамиды Маслоу уже достигнуты, сотрудники стремятся реализовывать свои более высокие запросы. Поэтому в качестве важной составляющей мотивации «СофтТеко» дает  возможность сотрудникам постоянно повышать свой профессиональный уровень, развиваться и самореализовываться, участвуя в обучающих проектах «СофтТеко» как в качестве учащегося, так и в качестве учителя, наставника.

Компания активно поддерживает такие ценности, как семья и дети. Удобные условия труда, «гибкий» рабочий график, питание, возможности для обучения и отдыха, детские программы являются дополнительной мотивацией для наших сотрудников и помогают сделать работу в компании более комфортной и интересной.

Перевод и транскрипция иностранных слов, использованных в тексте:

Лучший работодатель среди ИТ компаний в Беларуси”, Клатч, “Матрица компаний-лидеров в Беларуси: Лучшие разработчики программного обеспечения и Веб приложений”, команда СофтТеко.

Проект "ДНК SoftTeco"

Цель проекта – cократить затраты на наем путем создания дополнительной нематериальной мотивации для привлечения и удержания IT-специалистов.

В 2017 году при активном росте компании наем стал для нас очень дорогим, так как на поиск нового сотрудника в среднем уходит 1–2 месячные заработные платы. Необходимо было сократить эти расходы, удерживая уже нанятых сотрудников и привлекая тех, кто заинтересован работать именно у нас. Опрос показал: 80% IT-специалистов конкурентным преимуществом работодателя считают наличие в компании среды для обучения и развития. С помощью реализации проекта «ДНК SoftTeco» мы создали такую среду: дали возможность нашим сотрудникам обучаться / развиваться и обучать, развиваясь в новом качестве.

В 2018 году лояльность фактических сотрудников выросла. 28 человек работают в компании более 5 лет, 43 – более 3 лет. Более 90% сотрудников, пришедших в компанию в 2017 году, продлили контракт. К концу проекта мы закрываем новые вакансии более эффективно (в среднем 1 месяц) за счет того, что выросла привлекательность и известность компании для потенциальных сотрудников. 99% сотрудников, пришедших в 2017–2018 годах, продлили трудовые отношения с компанией после испытательного срока. Текучка кадров составила 7%. Для сравнения, в 2015– 2016 годах она составляла 9,5%. В среднем за 2017–2018 годы компания снизила затраты на наем на 12%.