Группа компаний Белагро - это один из крупнейших поставщиков техники и запчастей для всех отраслей народного хозяйства с двадцатилетним опытом. Наша история начинается в 1996 году, когда группой выпускников белорусских ВУЗов в Минске была создана компания, которая и легла в основу нынешнего Холдинга.

За 22 года мы прошли путь от маленькой компании, в которой будущие директора самостоятельно выполняли всю тяжелую работу: перевозили продукцию с заводов, грузили запчасти, работали на складе и организовывали доставку Клиентам, до международного многопрофильного Холдинга с офисами, магазинами и складами в более 40 городах четырех стран присутствия (Беларусь, Россия, Украина, Казахстан). Сегодня в Группе Компаний работают более 700 сотрудников.

Мы понимаем, что персонал – самый ценный наш ресурс, поэтому активно работаем над нашим имиджем работодателя. Мы стремимся обеспечить каждому сотруднику максимально благоприятные условия для работы в Компании и инвестируем в развитие нашей команды. А профессиональный коллектив HR-департамента обеспечивает подбор ключевых специалистов, их успешную адаптацию в компании, обучение и дальнейшее развитие.

Проект "Digital-трансформация HR-процессов"

Компания Белагро – это многопрофильный холдинг с филиалами более чем в 40 городах четырех стран мира и штатом сотрудников более 700 человек. Из-за ухудшения экономической ситуации в странах присутствия компания испытывала потребность в улучшении финансовых показателей и развитии бизнеса. Поэтому было принято решение о запуске проекта Digital-трансформации HR-процессов, содержащего в себе инструменты, позволяющие повысить производительность и вовлеченность сотрудников, укрепить репутацию компании как работодателя и обеспечить снижение затрат на подбор, адаптацию и обучение. Инструментом для реализации стал корпоративный портал «1С-Битрикс24», на базе которого мы создали площадку для общения, автоматизировали HR-процессы и повысили их эффективность, сформировали среду для развития персонала и сделали работу сотрудников максимально удобной и плодотворной. 

Результаты реализации проекта:

  • повышение удовлетворенности персонала условиями работы на 17%, обучением на 8%, менеджментом на 16%, брендом компании на 18%
  • оперативное закрытие вакансий, включая вакансии в продающих подразделениях компании
  • сокращение трудозатрат обучающих сотрудников и финансовых затрат на их командировки на 59%; 
  • увеличение доли сотрудников, прошедших испытательный срок, на 3%;
  • более 50 процессов в компании улучшены с помощью идей, предложенных нашими сотрудниками; 
  •  рост производительности на одного сотрудника повысился на 30%;

Сплочением команды, мы добились формирования положительного информационного фона на рынке труда. Сотрудники активно ведут свои страницы в соцсетях, делают репосты из корпоративных групп, выкладывают фотографии в брендированной одежде, делятся своими успехами в работе. В итоге, количество поисковых запросов в Google и Yandex о работе в Белагро выросло на 63,8%.
Digital – Диджитал