Аксамит лого

Аксамит - международная компания, которая проектирует и внедряет комплексные IT-решения на базе технологических платформ для бизнеса.

Мы 14 лет работаем с крупными бизнесами в области ритейла, производства, финансов, медиа и телекома со всего мира, и помогаем им достигать поставленных целей.

В штате компании более 300 специалистов из США, Канады, Европы. Штаб-квартира Аксамит находится в Монреале (Канада), а центры разработки в Минске (Беларусь), в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), где задействованы более 250 профессионалов.

Как мы работаем

Мы - за постоянное обучение, решение сложных задач, работу на международных проектах, обмен знаниями и опытом. Каждому новому сотруднику создается карьерная карта и строится персональный план развития, разработчики погружаются в профессиональную экосистему и становятся членами уникального сообщества.

Трансформируем бизнесы

Компании ежедневно сталкиваются с вызовами, справляться с которыми возможно только выходя за рамки стандартных подходов, а в условиях агрессивной цифровизации эти изменения нужно делать очень быстро. С многолетним опытом проектирования и внедрения современных решений, мы помогаем бизнесам стать современными цифровыми компаниями, которые могут быстро анализировать, адаптироваться и реагировать на изменяющиеся рыночные условия.

Стремимся к знаниям

Нам по пути с теми, кто развивается. Для этого на базе компании создан собственный Образовательный Центр, где назначенный ментор контролирует процесс и помогает достигнуть поставленных целей. Покупка образовательной литературы, участие в конференциях и внешнее обучение – постоянная практика в компании.

Делимся опытом

Аксамит – спонсор и активный участник Адоби сообщества. Здесь в дружеской приятной атмосфере гости разбираются в технологической платформе вендора. За 3 года работы сообщества мы провели 13 ивентов, которые собрали специалистов в сфере ИТ, маркетинга и бизнеса. Для докладов приглашаются как местные эксперты, так и зарубежные консультанты.

ООО АксамИт Мобайл Солюшнс, УНП 193212786

Проект: «Center of Excellence (Центр передового опыта)»

Цель проекта – внедрить компетенции для работы на международном рынке труда в области ИТ-консалтинга. В 2019 году ни в одном учебном заведении Республики Беларусь программы обучения для новой специальности нашими специалистами обнаружено не было.
Согласно опыту «Аксамит» за 14 лет, для мировых компаний уже недостаточно заниматься внедрением ПО. Сегодня аутсорсинговые компании перестраивают свою экспертизу под ИТ-консалтинг со специалистами, которые:
−    Повышают технологическую экспертизу в области комплексных бизнес решений от САП, Адоби, и др.;
−    Анализируют исходные условия и предлагают решения по повышению технологичности бизнеса клиента;
−    Находят и предлагают функциональную и эффективную архитектуру для проектов;
−    Прогнозируют время и необходимые ресурсы на внедрение бизнес решений; 
−    Умеют избегать риски, предвидеть блокирующие мероприятия и рекомендовать шаги по их устранению.

В ходе мы проработали важные для карьеры консультанта навыки от личной эффективности до улаживания конфликтных ситуаций в интернациональной команде. Это принесло ощутимые результаты:
−    провели обучение по 9 направлениям;
−    разработали персональные план и карьерную карту каждому разработчику;
−    экспертизу многих тренингов использовали на внешних мероприятиях: готовили спикеров для митапов Адоби комьюнити и выступления на ярмарке вакансий в ПВТ;
−    запросили оценку наших сотрудников у клиентов и получили 100% положительных отзывов;
−    обучающие мероприятия посетили 100% сотрудников; в пост-опросах они ставили оценку полезности 10 из 10 баллов, общее количество образовательного времени составило 451 час.