BAT лого

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» была основана в 1902 году со штаб-квартирой в Лондоне. Сегодня продукция компании представлена в 200 странах мира.

В Беларуси Группа представлена с 1995 года, сегодня это более 300 сотрудников в 12 офисах по всей стране. БАТ Беларусь – компания с уникальной внутренней культурой и заряжающей атмосферой, которая способствует личностному росту и профессиональному развитию каждого сотрудника.

Культуру компании создают ее сотрудники. Кто они?
Компания привлекает людей, которым нравится работать в атмосфере постоянного развития и которые способны быстро расти, ставить перед собой амбициозные цели и вести бизнес вперед к значимым результатам. Создавая и поддерживая на протяжении всей истории своего существования особенную корпоративную культуру, компания дает возможность каждому раскрыть свой потенциал.

Что мы предлагаем нашим сотрудникам?
Культуру победителей: нас объединяет стремление побеждать, мы постоянно повышаем планку и, благодаря энтузиазму и амбициозности каждого сотрудника, компании удается добиваться значительных результатов из года в год.
Постоянное развитие и карьерный рост: мы ставим перед сотрудниками задачи, требующие от них максимальной самоотдачи, и предлагаем безграничные возможности карьерного роста тем, кто добивается высоких результатов. Компания поощряет развитие потенциала сотрудников и предлагает инструменты и программы, которые помогают в этом.
Разнообразие в подходах: мы создаем культуру, способствующую обмену опытом на международном уровне, развитию творческого мышления и использованию различных подходов при решении задач. При этом мы поощряем индивидуальность и хотим, чтобы наши сотрудники использовали свои личные качества в поиске новых, неординарных решений.
Достойное вознаграждение: мы предлагаем конкурентоспособную оплату труда, сочетание бонусов и гибких льгот. Размер вознаграждения зависит от индивидуальных результатов работы сотрудника и от деятельности компании в целом.

ИЧТУП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», УНП 101169738

Корпоративное видео ИЧТУП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани»

«Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси ведет активный путь трансформации всех аспектов digital-стратегии компании, в том числе и HR. 
Поэтому родилась идея создания ролика о компании «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси. В процессе поиска подрядчика было выбрано несколько предложений, победителем же стала студия “GLS studio”, которая отлично справилась со своей работой. Целевая аудитория ролика – соискатели на рынке труда, преимущественно студенты, а также соискатели в начале своего карьерного пути, так как компания предпочитает растить собственные таланты.  Съемка ролика планировалась на протяжении нескольких недель: прорабатывался детальный сценарий по дням и даже по минутам (что конкретно снимаем и где), так как необходимо было снять не только офис, но и наших «полевых» сотрудников (сотрудников отдела сбыта), а также работу склада компании; подготавливалось необходимо оборудование (профессиональная камера, квадрокоптер, свет), готовили людей к интервью. При этом, чтобы показать живые эмоции и настоящие чувства людей по отношению к компании, мы заранее не посвящали сотрудников в тонкости съемочного дня и задавали неожиданные вопросы во время видеосъемки.
Весь процесс занял 3 основных дня (запланированных) + 2 дополнительных для съемки определенных кадров. 
Самым сложным оказалась съемка людей: показать их искренние эмоции, отчасти раскрепостить их, потому что при виде камеры многие теряются и не знают, что сказать. Благодаря профессионализму съемочной группы, а также поддержке от коллег, процесс видеосъемки стал для сотрудников небольшим развлечением в процессе рабочего дня. 
Практически все в кадре – это сотрудники нашей компании, ведь это наша ценность и гордость. Исключение составил лишь работник торговой точки, который любезно согласился принять участие в съемке процесса работы наших торговых представителей.
С учётом отзывов сотрудников, а также откликов соискателей, можно сделать вывод:
1) Компания сделала большой шаг навстречу digital-миру, в том числе и в процессах построения HR-бренда компании;
2) Компания сняла качественный ролик, который показывает настоящий БАТ: такой, какой он есть на самом деле: открытый, дружелюбный, амбициозный и энергичный;
3) Ролик действительно передает те эмоции, который люди чувствуют при работе в БАТ: мы убеждены, что никто лучше сотрудников не покажет внешним соискателям, как же на самом деле работается в компании.

Проект: «Совершенствование модели управления HR-процессами в Группе компаний»

Проект по совершенствованию модели управления HR-процессами включал в себя: построение новой высокоэффективной модели HR поддержки, digital-трансформацию и автоматизацию HR процессов, а также их более эффективную организацию, способствующую сохранению продуктивности бизнеса и большему вовлечение бизнеса в HR-процессы.
Новая модель HR-поддержки включает 3 основных направления: транзакционное, консалтинговое и стратегическое. Транзакционная поддержки была передана Глобальным Бизнес-Сервисам поддержки, чьи центры обслуживают сразу несколько офисов Группы компаний. Консалтинговую поддержку руководству и сотрудникам компании оказывают глобальные Центры Экспертизы, за стратегическую поддержку бизнеса отвечают HR бизнес партнеры.
В результате внедрения проекта:
−    HR-функция в компании стала более современная и гибкая. HR-специалисты фокусируются на ключевых задачах своей роли и демонстрируют в ней максимальную экспертизу;
−    Ключевые HR-процессы были перенесены в единую систему управления HR-процессами SAP SuccessFactors. Сотрудникам и линейным руководителям предоставлен более широкий доступ к HR-продуктам и порталам самообслуживания;
−    Показатели удовлетворенности сотрудников компанией выросли в ключевых вопросах, касающихся трансформации и инновационности компании:
 

Фокусная область

Вопрос

% положительных ответов

2019

Инновации

Компания быстро переходит от разработки идеи к ее реализации.

90

Компания надлежащим образом использует технологии для повышения эффективности нашей работы.

94

 

2017

2019

Трансформация

Изменения в компании внедряются эффективно.

85

86

В компании предпринимаются достаточные меры для повышения экономической эффективности.

87

92

Компания вносит необходимые изменения для эффективного поддержания конкурентоспособности.

85

98

Ключевые показатели бизнеса продемонстрировали рост по итогам года и продолжают расти в 2019 году
Перевод иностранных слов: Сап СексессФэкторс