Сеть АЗС «Газпромнефть» в Республике Беларусь появилась в 2009 году. Управляет сетью дочернее предприятие компании «Газпром нефть» – ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт».
45 АЗС компании работают в Витебском, Гомельском, Гродненском, Брестском и Минском регионах. Также в активе «Газпромнефть-Белнефтепродукта» пять нефтебаз, которые позволяют своевременно снабжать нефтепродуктами оптовых и розничных потребителей по всей республике.
На всех этапах приема, хранения и отпуска топлива действует строгая система контроля качества, которую осуществляют специалисты аккредитованных лабораторий.
В магазинах при автозаправочных станциях сети представлен широкий выбор сопутствующих товаров, в том числе под собственными брендами. На АЗС «Газпромнефть» развит дополнительный сервис: бесплатная подкачка шин, залив воды, мойка стекол. С 2014 года действует система постоплаты, клиенты могут воспользоваться услугами заправщиков.
В компании 100% персонала работают по трудовым договорам и контрактам. Уровень оплаты труда обеспечен в соответствии с реалиями рынка труда РБ. Социальный пакет компании включает: ДМС, страхование от НС, дополнительные оплачиваемые социальные отпуска, материальные помощи, проводятся спортивные мероприятия, корпоративные мероприятия, мероприятия для детей работников.

Корпоративное видео ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт»

Цель ролика – показать какие мы есть, что для нас ценно, потенциал компании и ресурсы для раскрытия способностей каждого человека, который уже у нас работает или будет работать. Самое важное в нашей работе - это люди, их отношения друг с другом и отношение к компании.
В нашей команде сегодня почти 1000 сотрудников, которые приводят в движение сложный механизм компании. А механизм состоит из нескольких крупных блоков: розничных продаж, корпоративных продаж, нефтебазового хозяйства и лаборатории, транспортного управления и административно-управленческого персонала, основные моменты работы которых мы попытались показать, создавая наше видео. Это не просто организационные единицы, а живые люди, которые любят свою работу.
В кадре сотрудники наших бизнес подразделений. Просто потому что мы сами наслаждаемся тем, как они выглядят и гордимся тем, как выстроена наша работа.
Мы концентрируемся не только на профессиональных обязанностях, но и на общекорпоративных победах в спорте или в КВН. Самые яркие моменты и триумфы наших коллег в нашем объективе.
В нашей команде сотрудники, работающие в компании с первого дня, и те, кто пришел буквально месяц назад – мы спросили их о том, что есть для каждого «Газпромнефть-Белнефтепродукт». Может быть, это и не эксклюзивный ход, но уверяем вас, что в видео нет ни одного постановочного кадра или второго дубля. Вы это и сами увидите: наши коллеги могут задуматься, подбирать слова – зато все честно.
 Мы рассказали про результаты работы компании за 10 лет на рынке Республики Беларусь, и показали, чем сотрудники различных бизнес-направлений нашей компании занимаются ежедневно.
2019 год для «Газпромнефть-Белнефтепродукта» – стал годом первого настоящего юбилея, десятилетия компании. 
10 лет – серьезный срок, но дальше будет еще интереснее!