moderno-expo

Modern-Expo Group (Модерн – Экспо Групп) - международный холдинг, производитель и поставщик комплексных решений для ритейла в Центральной и Восточной Европе. Компания работает во всем мире, объединяет более 3000 человек и поставляет свои решения в 62 страны.

Наша Миссия - помочь ритейлу продавать, а покупателям - приобретать.
Наша Визия - мы компания, меняющая ритейл.

В течение 20 лет существования компании на рынке, мы создали тысячи решений для ритейла. Мы производим наши продукты на производственных мощностях, общей площадью более 112 000 м². Наши офисы работают по всему миру, а наши работники, вооруженные передовыми технологиями - в постоянном поиске возможностей и решений для каждого индивидуального заказа.
Modern-Expo создала один из крупнейших центров исследований и разработок новых технологий в Европе, который отвечает за концепцию и дизайн всех продуктов. В центре компании работает 77 инженеров-конструкторов, 54 инженера-технолога, 18 дизайнеров, 12 руководителей продуктов.

Мы разрабатываем, проектируем, производим новые продукты, создаем кастомизированные проекты и решения под ключ. Оригинальный стиль для каждого клиента разрабатывают компетентные специалисты, инженеры и дизайнеры, объединенные в один из крупнейших R&D центров в Европе. Они превращают мечты в реальность, они готовы воплотить в жизнь Ваши идеи!

Ритейл сегодня меняется стремительно, но мы создаем тренды и предлагаем продукты, которые не просто воплощают мечты, но меняют ритейл-мышление в целом. Мы достигаем желаемых высот в ритейле, потому что постоянно совершенствуем производственные процессы, эффективно используем ресурсы, минимизируем потери благодаря используемым практикам философии бережливого производства.

Modern-Eхро Group - это компания, которая экспериментирует с идеями, изучает передовые технологии, тестирует решения и предлагает новое. Мы работаем с программным обеспечением и создаем эффективные IT-продукты будущего.

Производство осуществляется на высокотехнологичных заводах, общая площадь которых — 112 000 м². Производственные площадки компании расположены в Луцке, Украина (65 000 м²), в Верхнеднепровске, Украина (22 000 м²) и Витебске, Беларусь(25 000 м²)

ООО «МОДЕРН-ЭКСПО», УНП 811003078

Корпоративное видео Modern-Expo Group

Основной посыл видео -  продемонстрировать зрителю, какие ценности преследует наша компания. И дать призыв к тому, чтобы зритель  сам стал частью этих ценностей. Видео является эмоциональным инструментом. По степени влияния его невозможно сравнить с презентацией, текстом и фото, потому что в видеоролике есть движение, то, что придает ему динамичность и ведет за собой зрителя.
Наше корпоративное видео — концентрированная форма выражения наших идей, преимуществ, мыслей, выводов, призывов. Главная его цель — формирование у зрителя положительных  эмоций и доверия к компании и продукту. 
Все наши видео мы снимаем исключительно силами собственной маркетинговой команды. Как правило, видео снимается на трех заводах группы компаний в Украине, Беларуси и Польше и монтируется в единый ролик. Собственник компании как и весь коллектив заводов являются постоянными участниками наших роликов.

Проект: «Lean производство на Модерн –Экспо»

Цель концепции бережливого производства - избавиться от всех видов потерь и добиться максимальной эффективности использования ресурсов.
Операционное совершенство для нас — одна из важнейших ценностей. 
Основой Lean-систем, являются люди.
Люди генерируют идеи, принимают (согласовывают) решения, реализуют их, несут ответственность, сопротивляются им. Кроме того, в рамках компании, люди — это самый дорогостоящий и трудно восполняемый ресурс. Даже флагман бережливого производства, компания Тойота, в некоторые тяжелые моменты своей истории физически не могла прокормить всех своих сотрудников. Их нынешняя система пожизненного найма, оплачена «слезами, потом и кровью» многих людей.
Внедрение и применение системы Lean позволило добиться следующих результатов:
−    Сейчас в систему Lean привлечено более 90% персонала, для них создана внутренняя структура по внедрению (Toyota Production System и Производственная система «Модерн - Экспо»);
−    Сокращение времени производства в 7 раз. Сейчас 70% продукции производится в срок до 3-х дней;
−    Сокращение производственных площадей на 25%;
−    Уменьшение отходов производства на 50% в год;
−    Увеличение производительности на 30% 
Применение системы бережливого производства позволяет компании лучше удовлетворять потребности клиентов, при этом используя меньше ресурсов, на меньших площадях, с меньшим количеством оборудования, затрачивая меньше человеческих усилий, за меньшее время. Система Lean позволяет примерно вдвое увеличить производительность и ускорить время выпуска, в два раза сократить производственные площади, в два раза уменьшить запасы - практически без финансовых затрат.  
Также применение Lean дает компании способы быстро отвечать на изменяющиеся требования потребителей и давать прибыль при любом изменении рынка, в том числе при падении спроса.
Lean помогает в создании совершенной производственной системы, которая бы при поступлении заказа мгновенно поставляла требуемую продукцию, и при этом не происходило накопления промежуточных запасов.
Для Модерн – Экспо работая по принципам бережливого производства, клиенты, поставщики – не источник заработка, а друзья, почти родственники.

Перевод иностранных слов: Лин, Производственная Система