логотип Softeq

Softeq Development – компания, разрабатывающая программное обеспечение и «аппаратные средства» на заказ для таких клиентов как Майкрософт, Интел, Эпсон, Верайзон, Гейдельберг, аэропрт Мюнхен и других компаний по всему миру. Мы работаем с полным циклом разработки – продумываем грамотную расстановку компонентов на плате, программируем прошивку, налаживаем взаимодействие устройства с мобильным, веб- и настольным приложением, настраиваем высоконагрузочные вычисления в облачной среде. Также Softeq разрабатывает игры для мобильных устройств, консолей и браузеров – как на заказ, так и под собственным брендом зиГеймз (zGames).

Компания основана в 1997 году в Хьюстоне (Техас, США) Крисом Ховардом. В 2008 году открылся офис с Минске, в 2016 – в Мюнхене. Сейчас в Минске нас 290 – и мы продолжаем расти. За 20 лет работы мы делали умные ошейники для собак с возможностью отслеживать активность питомца удаленно, путеводители по национальным паркам США для посетителей с нарушениями слуха и зрения, умную детскую кроватку с распознаванием плача (среди покупателей кроватки певица Бейонсе и актёр Эштон Катчерс), браслет-украшение, умеющий рассылать оповещения в случае инцидента, алгоритм удаления эффекта красных глаз в скоростном сканере, веб-решение для анализа видео, снятого дронами, о состоянии нефтевышек, и многое другое.

Мы ценим дружескую атмосферу и командную работу, открыты к критике и новым предложениям.
Тебя ждут:

  • уютый офис и доброжелательные коллеги
  • проекты для мировых гигантов
  • регулярные встречи по обсуждению технологических новостей и собственных наработок (TeqTalks) и курсы Академии Софтек (SofteqAcademy)
  • курсы английского
  • неформальные встречи и драйвовые вечеринки
  • внутренний консьерж-сервис для сотрудников компании Softeq Internal Care Service

Наши победы и достижения:

  • IoT Innovator Awards, бронза, категория «Лучшая аппаратная разработка в области Интернета вещей для потребителей», 2018
  • Компания в списке 5000 быстрорастущих американских компаний - Inc. 5000. Inc. magazine, 2018
  • Компания включена в список самых рекомендуемых компаний в Хьюстоне в следующих категориях: «Разработчик заказного ПО», «Разработчик приложений», «Консультант в области ИТ-технологий», Clutch, 2018
  • Компания названа одним из ведущих разработчиков в области Интернета вещей, веб-решений и ПО, Clutch, 2017

Перевод иностранных слов: ТекТокс, Академия Софтек, Служба Внутренней Помощи Софтек

ИООО «Софтек Девелопмент», УНП 191039309

Проект: «PRO. HRPR-стратегия для развития внутренних коммуникаций»

Проект PRO представляет собой комплексное решение для объединения всех коммуникаций компании и формирования цельного имиджа компании в глазах сотрудников и потенциальных кандидатов.

Кто нас вдохновлял?
Наши сотрудники. Мы хотим, чтобы они своевременно получали информацию о том, что происходит в компании, знакомились друг с другом, развивались, гордились работой в Softeq.

Проблематика
В 2017-2018 годах происходил активный рост компании, размытие корпоративной культуры, проседание в коммуникациях. В анкетах обратной связи End of Probation и Exit Interview мы получали фидбэк о том, что сотрудники не осведомлены о ситуации в компании, не знают новых коллег, мало общаются между собой.

Решение
Коммуникационный проект PRO, включающий в себя:
−    Pro:Softeq – размещение информации о компании и новостей на внешних (YouTube, Dev.by, BelBiz) и внутренних источниках (Workplace, Softeq Portal). Сюда также входят Pro:Новости: ежемесячный новостной дайджест и квартальные встречи руководства компании с сотрудниками;
−    Pro:Жизнь – открытые лекции-тренинги по психологии и развитию Soft-skills;
−    Pro:Завтрак – завтрак за счёт компании с интересным спикером;
−    Pro:Люди – заметки и интересные факты о сотрудниках на Workplace. Всё, что связано с личными историями и достижениями.

Проект стартовал в марте 2019-го года.

Результаты 
Более 170 сотрудников из 300 посетили наши тренинги и мастер-классы. Заметки с фактами о сотрудниках (публикуются раз в неделю) получили более 250 лайков и 80 комментариев. Корпоративный ролик «Софтек годам не верит» получил 5000 просмотров.
Статистика по отзывам сотрудников изменилась. 
По результатам анкет End of Probation и Exit Interview - положительные отзывы увеличились:
−    анкеты Exit interview на 16%;
−    анкеты End of probation на 25%.

Результаты для бизнеса:
−    число рекомендованных сотрудников увеличилось в 2 раза;
−    снижены затраты на рекрутинг;
−    годовой бюджет компании на PR не увеличился, при этом результаты улучшились.

Перевод иностранных слов: Конец Испытательного срока, Экзит Интервью, БелБиз, ВоркПлэйс, Портал, Софт-скиллс.