унифлекс лого

«Унифлекс» – один из лидеров белорусского рынка в области флексопечати, один из крупнейших производителей гибкой упаковки и самоклеящейся этикетки в СНГ и Восточной Европе. История компании началась в 1996 году, и уже более 23 лет компания эффективно осваивает мировые инновации в области флексопечати, помогая своим клиентам создавать нетривиальные решения в упаковке и этикетке. 
Основа нашей репутации – высокое качество продукции, которое достигается благодаря использованию новых новейших технологий, высокой профессиональной подготовке персонала и эффективной системе менеджмента качества.
Весь производственный процесс – от разработки дизайна упаковки, изготовления флексоформ и до резки и упаковки готовой продукции – сопровождает опытная и инициативная команда сотрудников, которая действительно увлечена своим делом.
Сегодня «Унифлекс» – это 470 сотрудников, профессионалов в полиграфии, с опытом более 20 лет. Нас вдохновляет полиграфия. Мы являемся приверженцами идеи непрерывного совершенствования. Нас увлекают технологии. Но истинным краеугольным камнем успеха в бизнесе мы считаем партнерство.
Мы: 

  • стремимся следить за тем, чтобы в отношениях с персоналом всегда проявлялись уважение и чувство достоинства;
  • предлагаем персоналу интересную работу, ценим вклад каждого в общее дело и гарантируем справедливую оплату труда и социальную защищенность;
  • создаем корпоративную культуру, в которой все подразделения объединены в единую команду, и все сотрудники вовлечены в процесс управления качеством;
  • высоко ценим компетентность, высокую личную ответственность, поощряем предложения по улучшению процессов.

ЗАО «Унифлекс», УНП 691756132

Корпоративное видео ЗАО «Унифлекс»

Наш ролик создавался ко дню рождения Компании. Лозунг того мероприятия «Вместе теплее». Мы ежедневно уделяем огромное количество времени своей работе, каждый день учимся новому, изучаем технологии, делаем «свою» часть работы, иначе дальше не продвинуться. Но готовый продукт получается только тогда, когда мы работаем как единый механизм, как команда. Наш продукт завоёвывает первые места на самых престижных профессиональных конкурсах. Нас выбирают крупнейшие компании. Все победы невозможны без души и любви к своему делу. У Компании Унифлекс эта душа есть. Создавая ролик, мы хотели напомнить нашим сотрудникам, что вместе мы можем сворачивать горы, одерживать новые победы и открывать новые горизонты. 
Героями ролика стали наши сотрудники, их ежедневный труд. Главная героиня - дочь одного из мастеров участков нашего производства, давно мечтавшая побывать «у  папы на работе».

Проект: «Развитие кросс-функционального взаимодействия в компании» («Унифлекс Smart Центр»)

Цель проекта «Унифлекс Smart центр» – подготовка кадрового резерва и развитие кросс-функционального взаимодействия.
В момент запуска проекта в компании отсутствовал кадровый резерв. Актуальность создания кадрового резерва была обусловлена необходимостью беспроблемного замещения открытых вакансий в случае организационных изменений, возможностью продвижения по карьерной лестнице сотрудников, которые знают структуру компании и особенности бизнес-процессов. Перед топ-менеджментом стояла задача повысить взаимодействие между подразделениями, вовлечь сотрудников в решение проблем, выходящих за рамки их функциональных обязанностей.
В основе проекта лежит идея создания культуры, которая позволила бы пересмотреть и реорганизовать процедуры компании, улучшить качество продукции и услуг, изучить проблему продукта или разработать и улучшить отношения с клиентами, сократить время на закупки товаров и услуг и внедрить новые продукты.
В основе проекта лежит формат «осмысленного обучения», основой которого послужило создание условий, в которых участники «Унифлекс Smart Центр» имеют возможность осмысливать, анализировать, исследовать те трудности, с которыми сталкиваются в работе.
По итогам проекта участники:
−    улучшили коммуникации между смежными подразделениями;
−    погрузились в процессы компании, осознали вклад других подразделений в общий результат;
−    проявили открытость в отношении к руководству;
−    приобрели навыки лидерства, тайм-менеджмента, конфликт-менеджмента, подготовки презентаций;
−    определили уровень своей ответственности за командный результат; 
−    получили преимущество при появлении вакансий на руководящие позиции.

Перевод иностранных слов: Смарт