Альфа-Банк – один из крупнейших частных банков на белорусском рынке и часть структуры международного Консорциума «Альфа-Групп» — одного из крупнейших бизнес-образований в России и СНГ.
История Альфа-Банка длиной более в 11 лет объединяет сегодня более 2000 человек

Почему Альфа-Банк?
- Наша цель - не гнаться за трендами, ведь мы сами их создаем. 
- Мы строим мобильный банк и создаем цифровые продукты и инновационные решения.
- Мы обладаем своим неповторимым стилем и заслуженной репутацией.
- Наша корпоративная культура уникальна и строится на принципе открытой коммуникации и свободы слова.
- Мы тонко чувствуем потребности нашего клиента и готовы на покорение самых амбициозных вершин.
- Мы верим в людей.

Признание и награды:
Альфа-Банк - один из самых титулованных банков на белорусском рынке, при этом, с признанием на международном уровне. В подтверждение тому, такие награды, как:

- «Банк №1» в рамках премии «Номер один» в 2019 году. 
- «Лучший банк Беларуси 2019» и «Лучший банк Беларуси 2020» по версии британского журнала Euromoney.
- «Лучший цифровой банк Беларуси для потребителей» и «Лучший цифровой банк Беларуси для корпоративных клиентов» в рамках премии World’s Best Digital Banks 2019.

Философия и ценности:
Альфа-Банк многогранен. Его философия отражается в его идентике. Буква «А» - первая буква в «Альфа». Эта первая буква в алфавите почти всех языков мира. Она символизирует стремление во всем быть первыми и, в первую очередь, по уровню сервиса и инноваций. Красный цвет - выражает стремление к лидерству, одновременно с этим создает ощущение уверенности и силы. Подчеркивание - передает надежность и ответственность.
Ценности Альфа-Банка определяют корпоративную культуру, являются стилем жизни и внутренним компасом, а главное, помогают нам в решении сложных повседневных задач. В основе философии корпоративных ценностей посыл «Я», отражающий мысль, что все изменения начинаются, в первую очередь, через призму личного восприятия каждого:

Мыслю как предприниматель
#Смелее. Действую как лидер
Insync со своим клиентом
Делюсь идеями открыто
Продвигаю цифровую жизнь.

Люди:
Мы убеждены, бизнес — это не только деньги, процессы и технологии. Бизнес - это люди. Именно наша яркая команда является уникальным конкурентным преимуществом. Люди Альфа-Банка - люди разных поколений. Альфа-Банк сумел собрать в одном месте людей разных возрастов, убеждений и интересов. Сегодня в Альфа-Банке бок о бок работают представители 4 разных поколений. Это удивительная квинтэссенция накопленных знаний и навыков, профессионального опыта и юношеского максимализма.  
Мы ценим оказанное нам доверие и стремимся стать банком первого выбора не только для клиентов, но и для соискателей. Наши усилия и стремления по созданию лучших условий были удостоены признанием со стороны сотрудников и соискателей в рамках исследования HR-бренда в 2019 году*:

1 место как банк для начала карьеры без опыта работы
2 место как банк для начала карьеры с опытом работы
3 место по привлекательности как работодатель.

*по результатам исследования Центра развития HR-бренда РАБОТА.TUT.BY

Ген Альфа-Банка:
Мы выбрали свой путь и определили вектор развития. Мы видим результаты совместной работы. Альфа-Банк сегодня — сильный и узнаваемый бренд на рынке с уникальной корпоративной культурой. В основе нашего успеха - люди, объединённые одним незримым геном - Альфа-геном.

Перевод иностранных слов: Евромани, Глобал Файненс, Ворлдс Бэст Диджитал Бэнкс 2019

Закрытое Акционерное Общество «Альфа-Банк» (ЗАО «Альфа-Банк»)
УНП — 101541947