Елена Цай, начальник отдела подбора персонала ЗАО «Патио» ("5 элемент")

В условиях активного развития сети магазинов «5 элемент», участие и победа в «Премии HR-Бренд года» стало эффективным инструментом для повышения уровня вовлеченности работников магазинов в работу и увеличения их лояльности к Компании. Проект «New Stars Open», номинированный на премию, охватывает значительное количество работников магазинов, как уже давно работающих в «5 элементе», так и новичков. Все они внимательно и очень эмоционально следили за развитием и судьбой проекта. Высокая оценка жюри вызвала огромный положительный отклик, что подтверждают отзывы сотрудников на Корпоративном портале, а также проведенные опросы. Уровень лояльности сотрудников вырос на 12 %. При этом 82% опрошенных отметили чувство моральной удовлетворенности и гордости за Компанию. Конечно, немаловажным оказался тот факт, что в номинации «Регион» Компания соревновалась и выиграла у своего непосредственного конкурента. Положительный эмоциональный заряд помог сплотить коллективы магазинов и, несомненно, дал «заряд прочности» для того, чтобы наши сотрудники смогли эффективно и профессионально выполнять свою работу.

Ашейчик Татьяна, менеджер по персоналу, лидер проекта «HR-бренд МАХ «Атлант-М»

«Премия HR Бренд» – уникальный проект для Беларуси! Это возможность испытать свои силы, сверить hr-часы с часами рынка и конкурентов. Любой конкурс - определенный стресс, встряска для организма. Необходимо мобилизовать все силы, знания и опыт для победы. Так и с премией Hr-Бренд: это место, где можно поделиться с hr-сообществом наработками, результатами труда для того, чтобы быть услышанными, признанными. Немаловажный аспект участия в Премии – это и возможность быть первыми, а быть первым среди лучших - еще фееричнее! В дополнение компания получает бесплатный пиар, увеличение спроса на вакансии, повышение имиджа работодателя как на рынке труда, так и внутри компании. Компания «Атлант-М» заняла почетное третье место в номинации «Мир» с проектом «Ежегодная июльская конференция Атлант-М по обмену опытом». От лица международного автомобильного холдинга «Атлант-М» выражаю слова благодарности порталу job.tut.by и ее лидерам за организацию мероприятия, компаниям-участницам - за настроение и соревновательный дух, жюри - за признание труда и высокие оценки! Для нас это был ценный и важный опыт.

Школа иностранных языков Streamline

После победы в «Премии HR-бренд» в компании значительно сократился бюджет на рекламу, привлекающую соискателей. Новые работники после победы компании в Премии приходят сами, а также по рекомендациям уже работающих сотрудников. Таким образом, школа иностранных языков решила свои бизнес-задачи: повысила престиж профессии преподавателя иностранных языков, закрыла вакансии в своей компании, получила приток высоко квалифицированных специалистов.