Обычно компании, для которых работа с брендом работодателя приоритетна, участвуют в различных проектах. И происходит это по нескольким причинам. Мы описали ниже основные аргументы: наверняка среди них найдутся те, которые важны для вас.

1. Развитие бренда работодателя

Участвуя в различных конкурсах, вы сразу попадаете в поле зрения соискателей и напрямую воздействуете на их мнение о вас. Современные соискатели взыскательны в выборе места работы, хотят попасть в лучшие компании, поэтому интересуются и внешней деятельностью работодателя. Сам факт присутствия в конкурсе «Премия HR-бренд» характеризует компанию как серьезного работодателя — кандидаты понимают, что она заботится о том, как ее воспринимают на рынке труда потенциальные сотрудники.

Да, и ваши сотрудники будут рады знать, что компания – участник конкурса в области управления персоналом - в числе самых привлекательных работодателей: приятно работать в престижном месте и испытывать гордость за свою компанию.

Участие в Премии положительно сказывается на бренде работодателя, но с фокусом на мнении профессионального HR-сообщества. Конкурсные проекты представляют собой решение реальных задач из практики управления персоналом, оценивают их признанные HR-эксперты. Внимательно следят за результатами Премии тоже профессиональные HR. Поэтому участие в этом проекте — возможность заслужить признание и уважение в глазах профессионального сообщества, сформировать или поддержать имидж сильного HR-отдела и укрепить свою личную профессиональную репутацию.

Как это работает:

  • После финала Премии обмен впечатлениями продолжается еще долго: специалисты сферы обсуждают наиболее запомнившиеся конкурсные проекты, некоторых победителей и финалистов приглашают на другие профессиональные мероприятия и просят рассказать про свои кейсы подробнее.
  • HR-специалисты в свою очередь транслируют имидж компаний на кандидатов: многие занимаются параллельно с основной работой карьерным консультированием и, помня ваш интересный HR-проект, могут упомянуть вашу компанию как интересного работодателя в разговоре с клиентами, которые находятся в поиске работы.

Кроме того, на rabota.tut.by в вакансиях и на персональной странице работодателя появляется специальная отметка, которая показывает кандидатам, что эта компания — номинант или победитель Премии HR-бренд. У победителей этот значок сохраняется и в последующие годы, а у номинантов — в течение года. Даже ничего не зная о Премии, соискатели, видя такой значок, будут понимать, что здесь серьезно подходят к работе с персоналом. А значит, это работодатель, которому можно доверять.

отметка победителя премии HR бренд

Словом, участие в Премии— важная часть системной работы над брендом работодателя. Развивая его, вам проще будет привлечь в компанию лучших, увлеченных своей профессией специалистов.

2. PR-эффект для компании в целом

Новости об итогах Премии освещаются во многих СМИ, таких как TUT.BY, Интерфакс-Запад, Экономическая газета, Аргументы и факты и др. Благодаря этому о компании узнает широкая аудитория, не только те, кто в поисках работы.

3. Положительный имидж компании в целом

Если компания известна на рынке как один из лучших работодателей с развитыми HR-процессами, то это укрепляет ее репутацию не только среди соискателей, но и в глазах широкой аудитории, в том числе вызывает уважение контрагентов и партнеров.

Вот почему стоит участвовать в Премии HR-бренд

4. Развитие HR-практики — своей и общей

Премия — не просто яркое и знаковое событие в мире HR, а прежде всего площадка для передачи передового опыта по управлению персоналом. Это возможность, с одной стороны, поделиться успешными наработками из своей практики, а с другой стороны — узнать и перенять лучшие идеи коллег. Не кулуарно или окольными путями, а открыто. За конкурсными проектами как за образцовыми практиками внимательно следят не только те, кто тоже участвует в Премии, но и вся самая активная часть профессионального сообщества.

Благодаря этому Премия помогает развивать общую белорусскую практику работы с персоналом и повышать престиж HR-профессии. Ведь результаты конкурсных проектов наглядно демонстрируют, что HR — не просто обслуживающая функция, она способна напрямую влиять на результаты бизнеса, улучшать их.

5. Вдохновляющий эффект для команды

Признание высокого профессионализма всегда вдохновляет. А признание со стороны звёзд профессии, известных экспертов вдохновляет вдвойне. Такой эффект дает даже номинация на победу в Премии, а сама победа — тем более. Участие в Премии HR-бренд — возможность подарить членам своей HR-команды незабываемые впечатления, почувствовать заслуженный успех и гордость за свою работу. Это прекрасно сплачивает коллектив.

6. Признание в глазах руководства и коллег

Иногда бывает недостаточно самому отчитаться перед топ-менеджерами компании об успехах своей HR-команды. А непредвзятая оценка извне, особенно полученная от независимых экспертов вашей сферы, позволяет укрепить хорошее впечатление о результатах, привести еще одно доказательство эффективности вашей работы.

Сотрудникам, работающим в других функциях, со стороны не всегда понятно, какие важные и сложные задачи стоят перед HR-отделом, какой большой вклад вы вносите в общее дело компании. Ваша победа в престижном профессиональном конкурсе даст им возможность взглянуть на вашу работу другими глазами.

7. Возможность пополнить HR-команду

Вам ли не знать, что любой престижный профессиональный конкурс или иное мероприятие, на котором представляются успешные результаты рабочих проектов, — отличный способ привлечь внимание самых увлеченных профессионалов. HR-функции это тоже касается в полной мере. Яркий рабочий кейс, представленный в качестве конкурсного проекта, обязательно вызовет интерес у HR-специалистов, влюбленных в свое дело. А вслед за интересом — возможно, и желание стать частью талантливой HR-команды, которая реализует подобные проекты. Конечно, это не прямой эффект от участия в Премии, а опосредованный, и далеко не главная цель участия, но приятный и ценный бонус.

8. Полезный нетворкинг

Вокруг Премии сложилось свое комьюнити из HR-специалистов ведущих компаний разных сегментов рынка. Поэтому, участвуя в Премии, вы сможете завести полезные и интересные контакты, общаясь в дальнейшем за рамками Премии, продолжать обмениваться уникальным опытом и идеями и благодаря этому постоянно развивать свой профессионализм.

премия hr бренд 2019

9. Навыки презентации проектов

В сфере HR, да и вообще в бизнесе, очень важно уметь правильно продемонстрировать результат своей работы, чтобы доказать эффективность. Это особый навык: нужно уметь из большого массива информации выделить самое ключевое и представить в четком, наглядном, убедительном и кратком формате. Звучит просто, но на деле умеет это далеко не каждый.

Участие в Премии поможет отработать этот ценный навык: каждый участник получает помощь эксперта-консультанта, который объяснит, как подготовить хорошее убедительное описание вашего проекта по заданной структуре (она, кстати, подходит для представления любых проектов) и презентацию для членов жюри. Эти навыки в будущем очень пригодятся на защитах проектов перед руководством, публичных выступлениях для коллег и обучении младших сотрудников.

Регистрация на Премию HR-бренд 2020 уже идет: успейте подготовить проект и получить свою порцию признания от профессионального сообщества.