Дело не только в том, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями. Принимая их на работу, у предпринимателя появляется возможность привлечь новых клиентов, приобрести замотивированных сотрудников и получить новый источник талантов, творчества и инноваций.

Яркий пример сочетания помощи людям с инвалидностью и удачного бизнес-решения это проект «Кастрычніцкая: усё ўключана | усе ўключаныя». Его инициатором является Галерея современного искусства «Ў». Проект стартовал всего полгода назад, но уже объединил многие бизнесы на Октябрьской улице. С помощью проекта организаторы хотят создать пространство равных возможностей для людей разных социальных групп: от возрастных людей до людей с разной степенью инвалидности. Популярные среди минчан и гостей столицы заведения (Галерея современного искусства «Ў», «Ў» бар, MobyDick, MonkeyFood, Хулиган, Enzo, WillingHotel, Simple, Underdog и др.) создают площадку, где не будет существовать дискриминации при трудоустройстве, проведении досуга, получении образования. Как создается территория равных возможностей нам рассказала Валентина Киселева (директор Галереи современного искусства «Ў»).

Валентина Киселева

Идея проекта родилась вместе с переездом Галереи современного искусства «Ў» на улицу Октябрьскую в 2018 г. Мы поставили цель создать безбарьерную среду, где каждый человек сможет приобщиться к искусству. Для начала мы оборудовали пространство подъемниками. Следующим шагом стал прием на работу людей с инвалидностью. Сильную поддержку мы получаем от нашего партнёра ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Благодаря им, например, Кирилл Борисов, будучи колясочником, проводит потрясающие экскурсии у нас в галерее. Второй пример – это Паша Корончик. Он, имея особенности опорно-двигательного аппарата, строго следит за порядком в галерее на должности смотрителя зала.

Сейчас мы объединяем этой инициативой «соседей» на Октябрьской улице. Мы проводили ворк-шопы и тренинги с привлечением людей с инвалидностью для улучшения существующей ситуации. Как результат, сейчас мы все вместе разрабатываем альтернативные виды меню (например, на планшетах с возможностью прослушивания и на печатных версиях с шрифтом Брайля). Многие готовы рассмотреть установку специального оборудования для беспрепятственного перемещения.

Директор по развитию Галереи современного искусства «Ў» Ольга Ополько отметила, что повышение уровня инклюзии принесло самые неожиданные результаты:

Ольга Ополько

Улица Октябрьская давно стала отдельным островом в столице. Теперь же этот остров объединен ещё одной идеей – созданием территории по-настоящему равных возможностей. Мы уже привлекли новую аудиторию в лице более взрослого поколения, получили дополнительное освещение в СМИ. Большое количество творческой молодежи из разных социальных групп нашли здесь возможности для самовыражения и реализации своего потенциала. Например, в рамках выставки «Бязмежнiкі» можно было увидеть коллекции работ творцов Дома-интерната №2 г. Минска и Дома-интерната №4 г. Минска. Все они по-разному описывают собственную деятельность, по-разному называют своё искусство (аутсайдер-арт, девиантное искусство) и выставляют свои работы. Одним из самых поразительных фактов для нас стало то, что люди с инвалидностью мотивированы к работе. Иногда их запал работать и развиваться больше, чем у других кандидатов. Наш Паша просто пришел к нам на выставку слушать экскурсию, которую проводил Кирилл Борисов. Паша так воодушевился выставкой, экскурсией и атмосферой галереи, что буквально подбежал к Валентине с просьбами взять его на работу. Кем угодно. На любую должность. Он захотел вырваться из рутины своей жизни. Елена Титова, председатель ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», предложила галерее стать площадкой по адаптации к трудоустройству людей с инвалидностью. Первый год работы Паши поддерживается Министерством труда. Он горит желанием работать, развиваться и быть нужным. Паша погружается в каждую выставку. И Паша действительно нам нужен. Ведь он заинтересованный и ответственный сотрудник!

проект

Проект ещё совсем молодой и только набирает обороты. Но уже сейчас сотрудники Галереи современного искусства «Ў» строят планы по расширению границ. Ольга Ополько рассказала нам о замыслах и идеях на ближайшее будущее:

И это только начало. До конца июля мы совместно с нашими партнёрами ОО «БелАПДИиМИ» планируем встречу с сотрудниками ГАИ, чтобы обсудить возможность увеличения количества пешеходных переходов и их оборудование контрастной рельефной плиткой, звуковым сигналом и всем остальным, необходимым для комфортного ориентирования и перемещения. Мы используем все доступные инструменты – ведем страницы в Instagram, Facebook и Вконтакте, расклеиваем афиши. Например, мы предложили нашему Павлу стать блогером. Он подробно и с большим интересом изучает каждую выставку, которая проходит в нашей галерее. У него есть возможность развить талант писать об искусстве на другом, более понятом и не менее интересном языке! В этом году мы участвуем в конкурсе «Премия HR-бренд» в номинации «Равные возможности».

В рамках конкурса «Премия HR-бренд» учреждена специальная номинация «Равные возможности». Награда вручается работодателю, который нанимает людей с инвалидностью, обучает их и помогает им адаптироваться в коллективе. Проекты-победители прошлых лет:

  1. 2015 г. Компания «Гипермаркет услуг 124»;
  2. 2016 г. Отель Ренессанс-Минск. Проект: «Я не солнце, я – огонь!»;
  3. 2017 г. Индивидуальный предприниматель Александр Макарчук. Проект: IT Sova.com;
  4. 2018 г. ООО «Либретик групп» (ТС «Соседи»). Проект: «Тихие кассы»/

Организатор конкурса «Премия HR-бренд» - РАБОТА.TUT.BY при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Офиса по правам людей с инвалидностью.

Само название этой номинации транслирует идею нашего проекта. Мы уверены, что участие в этом конкурсе привлечет к нам внимание общественности и поможет в продвижении Галереи современного искусства «Ў» и улицы Октябрьской.

Так зачем же предпринимателям принимать на работу людей с инвалидностью и адаптировать свой бизнес для всех? Отвечает на вопрос Валентина Киселёва:

Во-первых, вы расширите границы своего бизнеса, приобретете новых клиентов, привлечете внимание СМИ и общественности, получите мотивированных сотрудников. Такие люди желают и могут работать. Они хотят выйти из дома, свободно перемещаться, писать музыку и картины, отдыхать в барах. Новый опыт поможет вам раскрыть свой потенциал. Во-вторых, вы сами будете наполняться новой энергией. Глядя на огонь в глазах ваших сотрудников, как они каждый день растут и с инициативой поддерживают ваши идеи, вы просто не сможете стоять на месте. Вы получите мощный эмоциональный заряд, когда дадите возможность другим людям работать вместе с вами. Предоставляя равные возможности для разных людей, вы многократно увеличиваете возможности для роста вашего дела.

Перевод иностранных слов: МобиДик, МанкиФуд, Энзо, ВиллингХотел, Симпл, Андердог.